История о моей подруге и ее бойфренде-альфонсе

Год назад она познакомилась в Сочи с местным парнем, у них быстро закрутился роман. Встречи, цветы, все как положено. Обратно в Самару она приехала с рассказом о том, что наконец-то встретила парня своей мечты, что он самый лучший, ля-ля-тополя. Не прошло и двух месяцев, как он переехал к ней жить (у нее отдельная квартира, причем очень хорошая).

Конечно, она познакомила меня со своим молодым человеком, его зовут Роман, он очень симпатичный и, как мне показалось, очень воспитанный. Он сразу же устроился на работу системным администратором, зарабатывал неплохо, хотя в финансовом плане с подругой моей тяжело тягаться – ей отец оставил агентство недвижимости. К сожалению, деньги превратили Романа в настоящего альфонса. Нет, не деньги, а Юля, моя подруга сделала из Романа настоящего альфонса. Для начала она купила ему «БМВ» за полтора миллиона, затем устроила его в газпромовскую фирму и началось....

Два месяца назад я увидела Рому с какими-то двумя девушками вечером возле ночного клуба. Позвонила Юле, которая в это время тихо спала у себя в квартире и думала, что Роман занят на работе. Решила не рассказывать про тот случай. Через неделю он опять был около этого ночного клуба. Скажу сразу, моя квартира находится напротив ночного клуба, и часто я мимо него прохожу. Решила проследить, куда Роман пойдет с этой девушкой. Оказалось, он повел ее в гостиницу... Думаю, не стоит говорить, что дальше было.

Я решила рассказать Юле, но она, разумеется, не поверила. Тогда я решила поймать Романа с поличным. Долго ждать не пришлось. Уже через два (!!!) дня он снова развлекался в этом ночном клубе, но уже с другой девушкой (я зашла внутрь заведения на сей раз). Позвонила Юльке, и она приехала. Сначала не поверила своим глазам, стала плакать. Он опять повел девушку в гостиницу, которая буквально через квартал находится. Юля не могла просто от слез говорить. Отвела ее к себе домой, и ночь она провела у меня. На утро я спросила, что она собирается делать. На что услышала только одно слово «посмотрим».

Вечером она позвонила и сказала мне наипоразительнейшую вещь: она простила Романа, так как очень любит его. Знакомо, да? А вот буквально вчера, то есть полтора месяца спустя, он снова зашел в ночной клуб, а вышел оттуда с новой девушкой. Куда направились, Вы знаете. А вот что делать мне, не знаю я...