Любовь на расстоянии – жива или обречена?

Если раньше любовь на расстоянии жила лишь в рамках ухода мужчины в армию или завязавшегося курортного романа, то теперь, с глобальным развитием Интернет, так называемые «виртуальные романы» и любовь на расстоянии встречается кругом и всюду.

Слишком многие люди стали знакомиться в Интернете, но далеко не все они оказываются из одного города и даже...из одной страны. Многие задаются вопросом, стоит ли вообще начинать и сохранять такие отношения?..

Честно вам сказать, мой ответ неоднозначен на этот счет. Я и сама имела счастье однажды завести роман на расстоянии... Но в частности мой роман поддерживался только лишь из-за того, что у меня была перспектива переехать в город к человеку, с которым был этот роман по сети. Иначе, думаю, я все же не стала бы продолжать эти отношения без всякой надежды на воссоединение.

И этот роман действительно закончился тем, что я переехала в город к парню, и мы еще довольно долгое время были вместе.

И сейчас у меня кругом и рядом есть знакомые, которые переживают свои чувства на расстоянии, без постоянного доступа к своей половинке. Что я могу посоветовать на этот счет? Во-первых, мне кажется, стоит все же оценить, насколько это перспективно...да, это сложно в порыве особенно первых горячих чувств...кажется, что ради этих отношений и ради этого человека вы готовы свернуть горы и перейти пешком Арарат, но обычно мало кто решается на торжественное воссоединение в одном из городов. Поэтому если вы заранее знаете, что никогда не переедете к своему партнеру и не позовете его к себе, лучше это оставить. Нужно подумать, трезво оценить ситуацию и что-то однозначно решить.

На моих глазах так распалась одна пара. Девушка жила на Украине, а парень – в России, да еще и в северном городе! Расстояние адское, они виделись-то лично всего пару раз, но вроде как любили... Да не долюбили. Так и расстались. А может оно и к лучшему.

Сейчас наблюдаю пару: она из России, он из Белоруссии. Она – уже в принципе состоявшаяся женщина. Он – еще студент! И трудно им что-то посоветовать: пока эта виртуальная любовь и короткие встречи им приятны, но если встанет вопрос о воссоединении? Кому-то переехать в другую страну? Поменять гражданство? Дом? Работу? Начать жить заново и по-другому?

А начнутся проблемы, придирки друг к другу, то, да сё...и конец красивым отношениям, которые так страстно протекали в переписке Вконтакте.

В общем, это действительно сложный вопрос. И я бы посоветовала всем, имеющим подобные отношения, трезво оценить их – готовы ли вы на многие жертвы и подвиги ради них или нет? Если готовы — то дерзайте!

А если нет, то лучше прекратить такие отношения потихоньку. Ведь чем дальше, тем больнее.