Мысли вслух: что такое любовь?

Любовь. Что это за чувство такое странное? Оно придает легкость, когда ты влюблен, чувствуешь постоянную радость, эйфорию, желание жить, творить и работать. Но бывает ли любовь взаимной? И как отличить любовь от привязанности или жалости к своей половинке?

Я считаю, что взаимной любви нет, или она очень редкая. Кто-то любит, а кто-то пользуется. В результате страдают оба. И тот кто любит, потому что чувствует, что его не любят, и тот кого любят, ведь он понимает что причиняет боль. Часто бывает и так, что кто-то просто использует отношения для достижения своих целей, ищет выгоды, но к сожалению подобные пары быстро распадаются, опять же причиняя боль, но только тому кто любит.

Говорят, что противоположности притягиваются, я считаю, что это ложь. Да, в нее хочется верить, но все-таки это не так. Не может «черепаха» жить с «аистом». И как поется в песне И. Николаева – «дельфин и русалка – не пара». Жить совместно могут только равные люди. Равные по духу. Бывает любовь, а бывает влюбленность. Влюбленность опасна и обманчива. Она закрывает пеленой все недостатки. Проходит время и пелена исчезает, а за ней появляется шлейф из разбитых сердец.

Как определить любишь ты человека или нет? Я считаю, что любовь - это когда ты можешь быть самим собой со своим человеком. Ты не хочешь ничего менять, переделывать в нем, тебе это не нужно, ты чувствуешь себя рядом с ним тепло, легко и уютно. Вам есть о чем поговорить, у вас похожие взгляды на жизнь, нравятся одни и те же фильмы, любите ходить в одни и те же клубы. Нравятся одинаковые цвета, потому что вы это одно целое. Да, кто-то из вашей парочки, конечно, может и более темпераментный, но он все равно думает и говорит как Вы – вот это признак любви.

Нередко любовь путают и с половым влечением, страстью. Страсть мимолетна и, как правило, приводит к взаимным обидам и тяжелым расставаниям. Не стоит поддаваться страстям, нужно сначала разобраться в себе.

Любовь, я считаю, это еще и уважение своей второй половинки. Уважение, это то без чего не возможны ни какие отношения. Часто можно увидеть, как ссорится подвыпившая молодежь, а ведь эти ссоры могут разрушить и настоящую любовь. Стоит думать прежде чем говоришь что-либо.

Любовь, это то без чего не возможно жить, творить. Любовь и счастье близки друг к другу. Счастье – это когда в отношениях есть любовь. Не стоит мучить ни себя ни свою вторую половину, если в ваших отношениях нет любви, а есть жалость или корысть – лучше просто сразу разойтись.