Почему влюбленные пары расстаются (из опыта психолога)

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Выслушивая сотни пар, которые собираются разводиться, я постоянно слышу одно и то же. Женщины говорят, что устали все время отдавать и ничего не получать взамен. Они хотят большего.

Так же сильно недовольны и мужчины, но их разочарование вызвано совершенно иными причинами. Они твердят: «Я все время отдаю, но, сколько бы я ни старался, она все равно несчастна».

Это связано с тем, что его удовлетворение зависит главным образом от удовлетворения ее потребностей. Когда счастлива она, счастлив и он.

Если мужчина не хочет отдавать больше, значит, он не чувствует признательности со стороны женщины. Прежде чем просить о большем, женщина должна убедить мужчину, что он уже сделал достаточно.

Донимая его тем, что он делает неправильно, она только усиливает его сопротивление. Выражая признательность за то, что он уже дал ей, и постепенно, особым образом прося о большем, можно добиться большего.

Такой простой подход к мужчине как к тому, кто отдает, а к женщине как к той, кто получает, не означает, что мужчинам не нужна поддержка женщины, а женщины не должны отдавать. Женщины всегда будут отдавать, а мужчины будут рады получать.

Дело не в этом. Проблема в том, что женщины отдают слишком много и чувствуют себя уставшими, а мужчины отдают только то, что отдавали их отцы, а в ответ ждут такой же поддержки.