Свадебный дресс-код для нее

Неважно, являетесь ли вы невестой на свадьбе, или свидетельницей, или гостьей, внешний вид на торжестве крайне важен. Нужно не только правильно и к месту подобрать наряд, но и сделать макияж, прическу, дополнить образ привлекательными аксессуарами, чтобы выглядеть не хуже других гостей.

Дресс-код невесты

Несомненно, самой красивой на свадьбе должна быть невеста. Чтобы соблюсти это негласное правило, платье ей следует выбирать по фигуре. Оно должно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Для фигур с широкими плечами не рекомендовано выбирать платье с открытым верхом, если у девушки большая грудь, лучше не брать свадебный наряд с глубоким декольте. Внимание к невесте в любом случае будет обеспечено, но когда все будут смотреть на ее бюст – смутится и она, и жених, и родные молодоженов.

Макияж невесты не должен быть ярким и броским. Она должна выглядеть нежной, хрупкой и красивой. И лишний слой пудры или тонального крема совершенно вас не украсит, а выглядеть вы будете старше своих лет, и не дай бог вульгарно. Лучше всего ограничиться легкой основой под тональный крем, сама «тоналка» не должна быть темнее вашей кожи. Не используйте перламутровую помаду, много блесток на лице, так как на важных фото эти блестящие элементы сыграют плохую шутку и из-за множества бликов ценные кадры будут испорчены.

Дресс-код гостей

Для гостей правила примерно одинаковы – стиль одежды должен быть примерно одинаковый у всех, о дресс-коде лучше узнать заранее, чтобы не прийти в джинсах и рубашке. Возможно, для свадьбы рокеров или байкеров такой «прикид» будет и уместен, но в большинстве случаев – неприемлем. Не одевайте белое платье, на свадьбе только невеста должна быть в белом. К платью можно подобрать красивые аксессуары – клатч, шарфик, шляпку, красивую бижутерию, кому что нравится и кому что идет. В отличие от невесты, другим девушкам позволяется вечерний макияж.