Три сценария для понимания значения истинной любви

Одно из самых употребляемых слов, значение которого сложно поддается определению, – это любовь. Часто люди совершают ошибку, называя этим словом безумное увлечение или страсть. Можем ли мы четко определить, что же такое любовь, или продолжим понимать это чувство так, как оно описано в любовных романах и художественных фильмах? Каково значение истинной любви?

Чтобы разобраться, что такое любовь, нужно рассмотреть все контексты, в которых его используют. Вы наверняка слышали о мужчинах, которые признавались в любви девушкам, а затем бросали их. Также вам известно об отношениях в супружеских парах, в которых один из партнеров в силу жизненных обстоятельств терял свое состояние и делался бедняком, а другой партнер по этой причине разводился с ним или с ней. Возможно, любовь между ними и была, но только до свадьбы. И наверняка, Вы знаете о таких семейных парах, которые поддерживают друг друга материально и духовно, вопреки всем преградам которые предстают перед ними в их совместной жизни. Это обобщенные примеры того как развиваются любовные отношения и почему они разрушаются.

Чтобы понять значение истинной любви и узнать в чем ее отличие от увлечения и похоти, предлагаем рассмотреть три сценария:

1. «Я хочу заняться с тобой сексом, потому что я люблю тебя» (похоть).

2. «Я хочу, чтобы мы поженились, потому что я люблю тебя, но если ты потеряешь богатство и станешь бедным, либо когда ты потеряешь свое очарование и красоту, я уйду от тебя» (увлечение).

3. Я люблю тебя просто так, таким/такой как ты есть (удивительно, не так ли?!).

Первый сценарий. Здесь становится ясно, что одного из партнеров заботит только собственное удовлетворение. В отношениях с другим партнером он не учитывает его интересов. Он придерживается позиции «я хочу сейчас, и меня не интересуют твои желания и проблемы». Женщины, которые хотят серьезных отношений, должны опасаться таких мужчин, которые сначала кажутся очень романтичными ухажерами, а потом просто используют вас в своих интересах. Если ваш мужчина настаивает на сексе, утверждая что этим «вы докажете ему свою любовь», не верьте его благим намерениям, лучше с ним сразу разорвать отношения, чтобы не было потом больно.

Второй сценарий. Такие отношения построены на принципе «ты мне / я тебе». Один из партнеров будет стараться сохранить брак или серьезные отношения, в то время как другой партнер будет исполнять роль, которую ему навязали. И если случится так, что по каким-то причинам он будет не в состоянии играть эту роль (из-за болезни, потери работы и т.д.), отношениям придет конец.

Третий сценарий. Это отношения между двумя людьми, которым интересно проводить время вместе. Это взаимоотношения без каких либо обязательств, в которых в которых каждый из партнеров чувствует себя комфортно, так как может разделить все свои мечтания и интересы с любимым человеком. В радости и горе, здоровье и болезни, богатстве и бедности, их источник любви не иссякает.

Постарайтесь посмотреть на вашу семейную жизнь или отношения со стороны и определить, какому из рассмотренных сценариев она соответствует. Возможно, тогда вы поймете, что подразумевает собой значение истинной любви.