За что я ненавижу мужчин

А что женщины, что это за существа? Они же кость от Вашей кости, кость, которая так часто становится Вам поперек горла. О, нет! Все не так плохо, как может казаться! Вы любите женщин, Вы убеждены что красивые барышни созданы для услаждения Вашего взора и поддержания самолюбия, обычные женщины созданы для обеспечения Вам надлежащего комфорта, а некрасивые – они просто не созданы. Вы их не замечаете, они ниже порога Вашего внимания.

Мои дорогие, себялюбивые мужчины! Как же я вас ненавижу. Это чувство долго созревало во мне и вот оно созрело. В конце концов, я так же, как и вы наделена интеллектом. Вы часто шутите, что ребро, из которого Бог создал женщину – это единственна я кость без мозга. Согласна. Но женщине в полной мере досталось другого Божьего дара – бессмертной души. С годами женщина мудреет, так как душа – это хранилище мудрости. Вы до сих пор не можете понять, как любит женское сердце и это Вас очень раздражает.

Вы, мужчины, наша надежная защита и опора в современном мире, в ходе эволюции так и не научились пользоваться мудростью, накопленной поколениями. Вы растратили себя на мужские забавы и удовольствия. В эпоху технологического прогресса вы пересели с коней на бездушные железные колымаги. Кормильцы семей, Вы не хотите обтяживать себя двойной работой и трудиться на малопрестижных работах, так как у вас должно оставаться время на созерцание несовершенств этого мира, в котором женщина – еще одно несовершенное Творение.

Приготовив еду или убравшись по дому Вы возвышаете сие деяние в ранг подвига, за который нужно выдать орден или как минимум двухнедельный отпуск. Женщина эту работу делает каждый день.

Мужчина, ты обещал мне, хрупкой женщине, защиту от этого мира, свою заботу и поддержку. Но каждый день ты повторяешь мне, что я ничтожна, и без тебя в жизни ни на что не способна. Придя вечером домой, ты всегда срываешь на мне свое плохое настроение, самочувствие, конфликты и разногласия с другими мужчинами. Я ненавижу тебя из-за того, что моя работа – это милое щебетание, а твоя – тяжкий труд. Ненавижу потому, что твои друзья – это деловые переговоры, а мои совещания - развлечения на стороне. Твои поздние возвращения домой – производственная необходимость, а мои – необъяснимое шляние по ночам. Я ненавижу твои подвиги в ведении домашнего хозяйства, которые для меня являются обычным времяпровождением.

Я ненавижу тебя за то, что я – плохая мать, а ты – прекрасный отец, даже хоть и забываешь, когда у твоего ребенка день рождения. Я ненавижу тебя за то, что ты можешь в любой момент взять и хлопнуть дверью, не уведомив меня куда пойдешь, но если я решусь на подобную выходку, все замки в доме уже будет сменены, а мои вещи стоять у порога. Я ненавижу тебя за то, что из-за тебя наш ребенок стал заложником моего хорошего поведения. Я ненавижу тебя за то, что всегда слышу: дорогая, не беспокойся, все твои проблемы я решу! А потом спустя некоторое время: я занят, у меня нет времени, да и в конце концов, это же твои проблемы!

Я ненавижу тебя за то, что ты жаждешь видеть меня слабой, но постоянно проверяешь на выживание. Ты приходишь в бешенство, видя мою силу и выносливость. Я ненавижу тебя за то, что, считая себя сильнее, ты всегда унижаешь меня. Нападки на слабого – признак трусости.

Я ненавижу тебя за то, что если я уйду, то буду для тебя полной дурой с ужасным характером, не понявшем, от какого счастья она отказалась. Я ненавижу тебя за то, что если ты уйдешь, то будешь непонятным гением, освободившимся из оков мещанской жизни. Я ненавижу…