Кто будет президентом в 2024 году — мы уже знаем

31.03.2018

Владимир Путин без особых проблем переизбрался на четвертый срок и пробудет в кресле президента еще 6 лет, если конечно ничего экстренного не случится, что вполне возможно. Несмотря на всю ложь ранее, сейчас Путин заявляет, что на следующий срок уж точно не пойдет, а кто будет его преемником? Мы уже знаем.

В 2024 году президентом Российской Федерации станет Алексей Дюмин. С 2016 года он занимает должность губернатора Тульской области, а до этого работал в ФСО (Федеральная служба охраны). Является одним из приближенных Владимира Путина уже довольно давно и отлично подходит на роль преемника.

Дюмин по центру
Дюмин по центру

Впервые информация о том, что Дюмин сменит Путина, появилась в 2017 году, и озвучил и не кто иной, как глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Примечательно, что публикацию с этими данными быстренько удалили. Видимо, пока не хотят афишировать личность преемника Владимира Владимировича.

Алексей Дюмин — действительно хорошая замена, но только с точки зрения Владимира Путина, который работал в КГБ, а потом в ФСБ и конечно хотел бы себе преемника из похожей структуры.

В 2007 году Алексей Дюмин уже стал главой охраны Путина и лично сопровождал президента во многих переездах. Он даже был личным адьютантом Владимира Владимировича.

В 2012 году Дюмин дослужился до важного поста — заместитель начальника управления Службы безопасности президента. А в 2014 году ему отдали пост заместителя начальника ГРУ. Именно он разработал спецоперации по присоединению Крыма и эвакуации Виктора Януковича из Украины после местного переворота.

Пиком карьеры стало назначение Дюмина на пост начальника штаба сухопутных войск в министерстве обороны (2015 год). Однако спустя год указом Владимира Путина его давний друг и коллега назначен губернатором Тульской области (выборы были просто формальностью). Видимо, это был такой подарок, чтобы Алексей поработал чиновником и подготовился к президентству — вполне дальновидный шаг.

Конкурентов у Дюмина на выборах 2024 года практически нет. Если текущий президент официально объявит его своим преемником, то победа будет довольно легкой.