Кто такой Игорь Путин — двоюродный брат президента с офшорами за рубежом

Ни для кого не секрет, что приближенные и родственники президента Владимира Путина получают доступ к огромной кормушке, которая называется «национальным достоянием» и бюджетом страны. Его друг Игорь Сечин ежедневно зарабатывает миллионы в убыточной государственной корпорации Роснефть, а его давний знакомый Сергей Ролдугин владеет солидными офшорными фирмами за рубежом. Однако среди всей этой братии есть и еще один интересный персонаж — Игорь Путин — двоюродный брат президента.

Игорь Путин и его сообщники проводили сделки по обналичиванию денег через банки Deutsche Bank и Промсбербанк. Бывший сотрудник ФСБ вывел за рубеж примерно 10 миллиардов рублей.

Путин и его друг виолончелист Сергей Ролдугин — медаль за миллиарды долларов в офшорах
Путин и его друг виолончелист Сергей Ролдугин — медаль за миллиарды долларов в офшорах

Все эти деньги переводились на счета офшорных компаний на Маршалловых и Сейшельских островах. Они косвенно принадлежат Игорю Путину и нескольким его сообщникам.

Также в общей схеме был задействован Русский земельный банк, сотрудником которого и является двоюродный брат Владимира Путина. В узких кругах этот банк называют «Русской прачеченой», так как через него в общей сложности было отмыто более 20 миллиардов долларов.

Все эти люди останутся безнаказанными, хоть их счета уже и закрыли. Тем не менее, огромные деньги уже успели вывести из страны.

И как тут не вспомнить слова президента Владимира Путина о том, что ему стыдно за большое количество бедных в богатой стране. Кто если, не президент ответственен за то, что всякие сечины и миллеры с маленькой буквы (в собирательном смысле) высасывают национальные богатства из русской земли, но при этом народ страдает и постоянно беднеет?