Донские просторы

Как - то раз дороги завели в Калач-на Дону. Попала я туда проездом, но ничуть не пожалела об этом. Знакомые сказали, что этот день я запомню надолго. Первым делом, я застряла около шелковицы. Огромное разлапистое дерево было усыпано тутовником. Причем рядом росло еще несколько деревьев, и я поняла, что сорта бывают не только у яблок и картошки. Сизые, темно-красные, прозрачно -бежевые и белые ягоды манили неудержимо. После лакомства руки и лицо были разукрашены продольными полосами и пятнами на манер боевой раскраски индейца. Они не отмывались!

Фото предоставлено - photosight.ru
Фото предоставлено - photosight.ru

Местные, похихикав, повели меня к Дону. Потрясающее зрелище обрывистого берега и неторопливого течения огромных масс воды. Обрадовали меня тем, что садимся в лодку и переправляемся на тот берег. Небольшая рыбацкая лодка уверенно держалась на воде, подставляя борт набегающим волнам, но было страшновато. Особенно после историй о том, что в норах под берегом водятся сомы с меня ростом. Рыбка длиной больше полутора метров меня впечатлила, а фотографии зубастой башки с длинными усами вогнала в меланхолию. Однако обошлось, мы благополучно доплыли до другого берега и стали карабкаться на холм. На самой вершине вели бессмертники, нежно-сиреневые веточки, похожие на колокольчики, ветер ласкал серебристый ковыль, а передо мной развернулся Дон во всей своей красе.

Я долго вспоминала эту реку, тутовник, захватывающие дух просторы. А цветочки до сих пор стоят дома в виде сухого букета.

Подписывайся на наш канал, что бы узнать много нового о самых разных странах!