Коварная Джубга

Выбирая место для очередного отпуска, я утвердилась в решении, что посмотреть чужие края хочется, а денег нет. Тогда вспомнила о восторженных рассказах подруги про российские субтропики. Решено, еду в Джубгу. Заказала билет на туристический автобус, выехали из Волгограда в пять часов вечера.

Фото предоставлено - wikiway.com
Фото предоставлено - wikiway.com

Интересные впечатления оставила ночная остановка на ростовской трассе. Представьте себе длинные ряды надувных кругов, лодок, всевозможных животных вдоль дороги, подсвеченных мертвенно фиолетовым светом. Продавцы сказали, что так лучше видно. Я не стала спрашивать, что именно видно и молча отправилась в автобус.

Ранним утром вы въехали на серпантин. Ощущение с непривычки жутковатое, но я уговаривала себя, что скоро увижу море. Постепенно я увлеклась проносящимися пейзажами. Здесь действительно субтропики. Веерные пальмы, магнолии, акации, огромное количество цветов, и все это колышется и благоухает.

Поселили нас в небольшом гостевом доме. Название уже не помню, но осталось в памяти предупреждение хозяйки, что перед закатом все белье нужно снять и занести в комнату. Какое белье, когда в двух шагах море и пляж? Я благополучно обо всем забыла. Расплата наступила вечером, простыни, полотенце и остальная мелочь, висевшие на балкончике, были наполовину мокрыми. Ну что я могу сказать - субтропики.

Подписывайся на наш канал, что бы узнать много нового о самых разных странах!