Крымские легенды

Нас давно манил Крым. Были наслышаны, но побывать удалось только этим летом. В транспорте были не ограничены, поскольку поехали на своей машине и не пожалели. Свобода маневра пригодилась, когда узнали, что на полуострове все почти рядом по меркам необъятной России. Начали с Ялты. По путеводителю выходило, что для осмотра всех достопримечательностей придется здесь поселиться на месяц, а лучше на два. Такой роскоши позволить себе не могли, поэтому решили выбрать 3 разноплановых объекта.

Начали с удивительного летящего замка на краю скалы. "Ласточкино гнездо" действительно словно балансирует на самом краешке, чудом удерживаясь над морской пучиной. Ажурные зубцы, светлые стены, изящные шпили и башенки. Трудно поверить, что он простоял заброшенным до середины XX столетия.

Фото преоставлено - fotokto.ru
Фото преоставлено - fotokto.ru

Дворец Гаспара возрождает в памяти рыцарские саги. Так и ждешь из-за готической башни появления огнедышащего дракона. Он действительно есть, но в виде скульптуры у фасада. Мощь стен буквально подавляет, одновременно вызывая странное ощущение незыблемости здания.

На посещение зоопарка и крокодиляриума мы потратили остаток дня. Они оставили приятное впечатление, территория хорошо спланирована и ухожена. А животные настолько спокойно относятся к посетителям, как будто не мы на них, а они на нас пришли посмотреть. Время закончилось, а мы только краешком глаза увидели ялтинские места. Придется вернуться сюда и не раз.

Подписывайся на наш канал, что бы узнать много нового о самых разных странах!