Центральная Черногория. Тревелхак в конце.

Отдохнув в курортной Будве мы отправились в центра страны, горный городок Жабляк, известный своими горнолыжными трассами и национальным парком Дурмитор с реликтовыми лесами.

По дороге разгоняя коров:

Дурмитор, кстати, был объявлен ЮНЕСКО жемчужиной мировых природных богатств биосферы, что говорит о его высокой природной, научной и в целом культурной ценности.

Чем известен парк для туристов? Своим Черным озером. Про озеро я же писала, расскажу про сам город.

Город небольшой - лишь одна основная улица и примыкающие к ней несколько улочек - не заблудитесь, точно. Скромный торговый центр, магазин VOLI с одними из самых низких цен на продукты в Черногории.

Тревелхак: если будете проезжать Жабляк - закупайте сувенирные вкусности и вино здесь - выгоднее цен мы не видели. Сами мы из сувениров купили конечно же, пршут - специальным образом выделанное мясо и вино местное. Вино Plantaze, Medun - вкусное, кстати и стоит здесь дешевле раза так в 3 чем в МСК - покупали как раз в Voli за 11 евро, а пршут - хорошо провяленный - на местном рынке за 17 евро кг.

Мне в Жабляке было очень хорошо. Природа - потрясающе красивая. Воздух чудесный - свежий, мягкий и, чистый. Здесь понравится каждому жителю крупного мегаполиса - тихая, спокойная размеренная жизнь в горах необыкновенной красоты сочетается с возможностью за пару часов добраться до побережья или, например, за полтора часа доехать до столицы страны - на работу, за покупками или в кино.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Вам не сложно, а мне - повод писать полезные посты дальше.