Как много путешествовать, когда денег мало?

15.05.2018

Сегодня будет много текста, ведь наш пост затронет не самую простую сторону всех путешествий - финансовую.

Порой не так то просто накопить денег на отпуск, особенно если едешь путешествовать семьей.

Сегодня поговорим про то, как путешествовать имея небольшой доход ( не все с рождения миллионеры).

Вижу два способа.

Способ 1й. Ненакопительный.

Необходимо планировать отпуск самому и сильно заранее. Просматривать различные агрегаторы авиабилетов и покупать их заранее. Так можно наткнуться на билет в различные города Европы по цене пары новых кофточек. Есть у нас в телеграме такой канал, называется @trvlhacker - парень каждый день делится крутыми предложениями с дешевыми авиабилетами, недорогими турами - порой натыкаешься на мега-крутое предложение. Не реклама, не переживайте. Просто ресурс действительно полезный всем путешественникам.

Способ 2й. Накопительный.

1.Определиться, какую страну вы хотели посетить.

2. Проанализировать порядок цен на авиабилеты, проживание и питание и в целом определиться, сколько вам нужно денег для осуществления этой поездки.

3. Провести анализ ваших доходов/расходов и определить, какую сумму вы можете ежемесячно откладывать на ваш отпуск. Откройте вклад с хорошей ежемесячной доходностью и каждый месяц обязательно откладывайте эту сумму на счет. Каждый. Всегда есть соблазн что-то купить, но помните про те впечатления, которые получаешь, отправляясь в путешествие. Никакая новая одежда, мебель или поход в ресторан, усыпанный мишленовскими звездами, не заменят вам этих эмоций,полученных от качественного многостороннего отдыха.

4. Если вы покупаете пакетный тур есть один лайфхак. Выбирайте тур самостоятельно на сайтах-агрегаторах дешевых туров, типа слетать.ру, руспо.ру и т.п., и отправляйтесь бронировать в агентство. Придя в агентство ( или позвонив, например), обязательно просите дать скидку в 5% от тура - ведь их работа - это только оформить документы. Всю остальную работу по поиску тура вы проделали уже сами. Многие агентства легко соглашаются дать скидку в виду высокой конкуренции на рынке.

5. Если вы летите отдыхать семьей я советую покупать тур/авиабилеты и проживание заранее - хотя бы за месяц до поездки, если один или парой и вам не принципиальна страна отдыха - я бы обращала внимание на горящие туры за день два до вылета. Цены на туры всегда снижаются сразу после январских праздников, майских выходных, на первые недели сентября и на последние полторы недели декабря с возвратом в новогоднюю ночь.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Вам не сложно, а мне - повод писать полезные посты дальше.