01 июля Россия открывает границы. В какие страны летим отдыхать? И кто нас ждёт уже?

24 June
Кто нас ждёт в гости
Кто нас ждёт в гости

Интересное фото обнаружено на портале Welcometimes, где можно посмотреть какая страна и когда открывает границы. Россия открывается 01 июля, это значит можно как улететь, так и вернуться.

C портала Welcometimes
C портала Welcometimes

Согласно исследованию от РБК 38% россиян планируют сэкономить на отпуске. Но вообще никуда не ездить согласны только 13% граждан, а 57% хотят хоть куда-то поехать, хотя бы по России. А где ждут туристов из России? По последним новостям, первыми для нас откроются Греция и Кипр. Мы решили узнать, за сколько можно слетать семье с одним ребёнком на неделю в эти страны.

Первым, конечно, выбрали Кипр, т.к. в эту страну легко оформляется электронная виза онлайн, быстро и бесплатно, мы даже писали подробную инструкцию: Виза на Кипр. Самостоятельно, быстро и бесплатно.

Оказалось, достаточно недорого. Например, если вылетать 10 июля, то travelata предлагает подобный тур от 69000 рублей, посмотреть можно здесь.

Туры на Кипр уже продаются
Туры на Кипр уже продаются

А на онлайнтурс ещё дешевле, правда с 17 июля, от 49,5 тысяч рублей, прицениться можно здесь

Можно слетать даже не очень дорого
Можно слетать даже не очень дорого

А что с Грецией? В эту страну нужно получать полноценный шенген, но эта страна в топе стран, которые дают его без проблем. Читайте 5 стран, где быстро и легко сделать Шенгенскую визу.

Но время на изготовление визы лучше заложить, поэтому посмотрели вторую половину июля. Тревелата предлагает туры в июле в среднем от 70 тысяч, но можно найти и дешевле. Например, 16 июля можно втроём улететь на остров Крит за 61 тысячу, посмотреть можно здесь.

Пример тура для семьи из трёх человек в Грецию
Пример тура для семьи из трёх человек в Грецию

А на онлайнтурс приблизительно такие же цены, возможно чуть дешевле. Прицениться и сравнить можно здесь.

60 тысяч за неделю на море?
60 тысяч за неделю на море?

Так что для тех, кто скучает по морю и не желает путешествовать по родным курортам, уже открыты и более интересные возможности.


Update! Не с 01 июля, но с первого августа. И пока три страны. Турция, но тут поправка, аэропорта в курортных городах Турции откроются только с 10 августа, Великобритания - ну тут понятно, у власть имущих там дети учатся, скоро начало учебного года, надо подготовиться и крайне внезапная Тарзания, подробнее здесь.

Отличных путешествий!

Море ждёт!
Море ждёт!
https://www.try-decide.ru/
https://www.try-decide.ru/