Брест и Минск. В Беларусь на три дня

1 November 2018
Путешествие на 3 дня, для длинных выходных
Путешествие на 3 дня, для длинных выходных

Зачем?

          В Брест нужно ехать, чтобы посетить историческое место – Брестскую крепость. Показать её детям, рассказав про подвиг советского народа. Чтобы полазить в Бресте по паровозам. Посетить беловежскую пущу. Прогуляться по Минску и поесть белорусских драников. Но на поездку нужно закладывать минимум три дня, чтобы всё успеть.

Маршрут:

День первый

          Рано утром выезжаем в Брест. Причём чем раньше, тем лучше, т.к. дорога долгая. Если едем на автомобиле или мотоцикле, то необходимо будет сделать страховку – Greencard (Зелёная карта). Это аналог российского ОСАГО.  Стоимость на 2 недели около 800 рублей. Можно сделать заранее в любой страховой компании или же прямо по дороге в Смоленской области, ближе к границе много офисов страховых компаний и соответствующая реклама. Трасса  М1 - отличная дорога по две полосы в каждую сторону. Красивые попадаются виды. Дорога не сложная, хоть и долгая. По приезду, вечером, стоит прогуляться по главной улице в Бресте - Советская. Самая красивая и самая туристическая улица, где вечером фонарщик зажигает фонари.

Брест. Улица Советская
Брест. Улица Советская

День второй

Брестская крепость
Брестская крепость

          На следующий день отправляемся в Брестскую крепость - Это место силы и подвига. Место боли, скорби и упорства. Трагедии и героизма. Здесь важно побывать каждому.

Брестская крепость
Брестская крепость

Очень важно почитать фамилии и имена тех солдат. Там не было грузин, украинцев, узбеков, русских, таджиков, белорусов. Там были советские солдаты из разных республик, которые воевали за единую страну. И это тоже очень важно помнить.

Брестская крепость
Брестская крепость

После крепости можно перейти в музей паровозов, где можно полазить по паровозам, зайти в кабины и почувствовать себя машинистом.

Музей паровозов
Музей паровозов

Затем можно прогуляться и посмотреть со стороны погранпереход в Польшу - Варшавский мост. 

Во второй половине дня отправляемся в Минск, но по дороге очень рекомендуем хотя бы ненадолго заехать в беловежскую пущу - лес, воздух, звери и весело.

Беловежская пуща
Беловежская пуща

         Она находится в 100 км. от Бреста в сторону Минска.

Вечером гуляем по Минску, по самому центру. Минск был полностью разрушен во время Второй Мировой войны. Осталась только одна улица хорошо сохранившаяся - знаменитая Немига.

Минск. Немига
Минск. Немига

Согласно археологическим данным, улица возникла еще в ХII веке вдоль реки Немиги

Минск, река Немига
Минск, река Немига

День третий

          Если вы едете своим транспортом, то стоит из Минска выезжать не рано. В Белоруссии пробок нет, по крайней мере, по сравнению с Москвой. А чем позже выедете, тем позже приедете к Москве, и там тоже на можайке пробки уйдут.

Поэтому можно с утра позавтракать в каком-нибудь кафе, посетить национальную библиотеку, где со смотровой площадки можно полюбоваться Минском.

Минск. Национальная библиотека. Одна из ярчайших достопримечательностей города.
Минск. Национальная библиотека. Одна из ярчайших достопримечательностей города.

Или попробовать устроить шопинг и посетить ГУМ, ЦУМ и умилившись советскому прошлому отправляться домой.

Минск. Площадь Независимости
Минск. Площадь Независимости

Расстояние от Москвы: Москва – Брест – около 1070 км. Брест – Минск – 350 км, Минск – Москва – 720 км.

          Длительность поездки: на автомобиле рассчитывайте минимум на 12 часов. Плюс остановки на обед и заправиться. Обратите внимание, что если в России не привлекая внимание дорожной полиции и не получая «писем счастья» можно ехать +20 к разрешённой скорости, то по Белоруссии +10 к разрешённой скорости.

Поезд от Москвы до Брест идёт от 12,5 часов до 16 часов. Цены от 4000 до 7000 рублей. От Бреста до Минска - от 3 до 4,5 часов. Цены на билеты от 1000 (общий вагон) до 3000 рублей. От Минска до Москвы - от 8,5 до 10,5 часов. Билеты от 3500 до 6000 рублей.

Где остановиться: В Бресте лучше остановиться в гостинице, которых полно на любой кошелёк. 

В Минске достаточно сдаётся квартир посуточно. В центре Минска дешевле остановиться будет в квартире, чем в гостинице. Можно найти, например, на Airbnb.

Где поесть:  Белорусская кухня есть везде. Если захочется, что-то ещё, то в Бресте можно порекомендовать кафе Венеция - отличная итальянская кухня.

Кафе Венеция, Брест
Кафе Венеция, Брест

В Минске можно душевно посидеть, вкусно поесть и попить отличного пива в ресторанах:

Английский паб Malt & Hops
Английский паб Malt & Hops

Прелесть Минских ресторанов ещё и в том, что вы можете не только очень вкусно поесть, но и попить отличного родного европейского пива и всё это по ценам в 3-5 раз ниже Московских. Плюс попробовать запрещённых санкциями деликатесов.

Брест и Минск. В Беларусь на три дня

          Кому: автопутешественникам, мотопутешественникам, маршрут выходного дня, тур выходного дня для мамы с ребёнком.

Дополнительно

​          Брест – то место, который должен посетить каждый житель на бывшей территории Советского Союза. Здесь очень ярко понимаешь ужас войны и героизм наших прадедов.

Минск – восстановленный практически с нуля город, после Второй мировой войны. Этим он даже чем-то перекликается с Рязанью, но Рязань была заново построена в другом месте. А Минск возродился на том же месте. Тут крайне мало древней истории, но город настолько светел, чист, позитивен и добр, что у всех всегда остаются только радостные воспоминания о визите в этот город.

Едем! Эти города не разочаровывают!

Неусидчивому читателю, любящему приключения - надеемся тебе понравилось описание маршрута. Напоминаем, по пятницам мы регулярно размещаем новые маршруты и/или идеи для поездок в выходные. Подписывайся на наш канал или вступай в наши группы в соц. сетях, там ещё больше информации мы публикуем. И большое тебе спасибо за оценку этого маршрута!
Facebook
В контакте
Одноклассники

Приятного путешествия и отличного отдыха! 

https://www.try-decide.ru/

Брест и Минск. В Беларусь на три дня