На отдых едем в грязь! Самые грязные страны.

11 September 2019
Какая грязь, какая власть, И как приятно в эту грязь упасть (c) В. Кипелов
Какая грязь, какая власть, И как приятно в эту грязь упасть (c) В. Кипелов

Иногда люди специально едут на отдых купаться в грязи. Например, в Крым, в город Саки — современный, известный в Европе бальнеологический курорт.

А бывает, что выезжая на отдых, вроде бы как и не планируют "купаться в грязи", но приходится. Скоро придут холода и любители отдыха под тёплым солнцем начнут планировать дальние поездки к тёплому морю-океану, морепродуктам - к самым популярным странам для зимовки.

И всё же не все страны одинаково полезны. Удивительные, загадочные страны, которые легко могут "подарить" вам как неинфекционные заболевания легких , вызванных высоким уровнем загрязнения воздуха, так и инфекционные заболевания от еды и питья. Грязные страны (сравнение проводилось по чистоте водных источников, выбросов в атмосферу, уровнем загрязнения воздуха). Обзор не с целью запугать и заставить отказаться от поездки, но предупреждёт - вооружен.

Индия

Второе место по популярности среди стран для зимовки.
Второе место по популярности среди стран для зимовки.

Крупнейшая страна Южной Азии, вторая страна в мире по численности населения и седьмая по размеру территории! И самое популярное направление у многих путешественников для отдыха зимой на море.

Но экологи отмечают - большое количество вредных выбросов от автомобилей и предприятий, тонны мусора, заполонившие улицы городов, ужасное качество питьевой воды и не соблюдение элементарных правил гигиены приводят к плачевным последствиям. Большинство местного населения живет в ужасающих условиях, страдает от различных заболеваний и зачастую не доживает до преклонного возраста.

Но на курортах стараются поддерживать относительную чистототу. Отностительную. Относительно других мест в Индии. Поэтому, если соблюдать элементарную гигиену, в Индии вполне можно хорошо отдохнуть, тем более и цены сейчас можно поймать отличные.

Например, взять путёвку на 14 дней для двоих человек с перелётом и даже с завтраками за 65 тысяч рублей!

Читайте "Виза в Индию - как сделать быстро самому за 4 шага".

Индонезия

река цитарум самая грязная на планете
река цитарум самая грязная на планете

Массовая вырубка тропических лесов, атмосферные выбросы парниковых газов, загрязнение воды и воздуха отходами промышленного производства и прочие «прелести» цивилизации не дают спокойно вздохнуть Индонезии с населением более 238 миллионов человек. Власти страны пытаются бороться с загрязнениями от пластикового мусора, заставляя ежедневно проводить уборку пляжей. Хотя очевидно, что этих мер недостаточно, ведь несмотря на то, что за сутки удается собрать около 100 тонн полиэтиленовых пакетов, тряпок, пластиковых бутылок, банок, пищевых отходов и так далее, мусора в стране меньше не становится. Поэтому и призывают правительство подойти к решению данной проблемы более основательно.

Но на пляжах в Индонезии, как писали, всё чисто и очень красиво. На любимый многими остров Бали можно легко слетать за 114 тысяч вдвоем на пару недель в декабре.

ЮАР

"Не ходите дети в Африку гулять"
"Не ходите дети в Африку гулять"

ЮАР вроде бы наиболее экономически развитая страна среди остальных африканских стран. А вот экологией порадовать не может. Главная проблема - загрязнение воздуха, которое негативно сказывается на состоянии здоровья жителей. Власти приняли законы в сфере охраны окружающей среды, позволяющие применять европейские стандарты, однако в целом экологическая ситуация оставляет желать лучшего.

Китай

Семимильными шагами к светлому будущему!
Семимильными шагами к светлому будущему!

Развитие Китайской промышленности поражает всех. Крупнейшее по численности населения государство мира открыло производство всего на свете и это неизбежно влияет на экологию. Загрязнение окружающей среды отходами промышленного производства, гигантское количество мусора, атмосферные выбросы парниковых газов, сокращение территории лесных массивов - всё это сильно сказывается на состоянии здоровья местных жителей. Уровень заболеваемости раком легких у людей, проживающих в крупных городах, в 3 раза превышает аналогичные показатели жителей сельской местности. По данным ВОЗ от онкологических заболеваний в Китае ежегодно умирает около 1,5 миллиона человек.

Но на курортах с экологией всё хорошо, для туристов стараются. Можно спокойно отдохнуть в Китае пару недель вдвоём заплатив менее 100 тысяч рублей в ноябре.

Мексика

Жить в столице мечта многих?
Жить в столице мечта многих?

Мехико - столица и экономический центр Мексики одновременно является одним из самых загрязненных городов в мире, загрязнение воздуха в котором в 100 раз превышает допустимый уровень. Загрязнение водных запасов(и уменьшение запасов пресной воды является второй экологической проблемой этой страны, вследствие чего местное население страдает от заболеваний кожи, дыхательных путей и прочих серьезных недугов.

На курортах данных проблем не наблюдается, но двухнедельные туры не дёшевы. Улететь на ноябрьские праздники паре обойдётся в районе 140 рублей. Зато визу можно сделать он-лайн не выходя из дома.

Непал

Глобальное потепление и туризм - бич Непала
Глобальное потепление и туризм - бич Непала

Здесь уже мы все виноваты. В первую очередь из-за глобального потепления знаменитая гора Эверест планирует растаять и затопить страну. По данным экологов, угроза затопления становится абсолютно реальной и уже требует кардинальных действий. Вместе с этим, Непал страдает от наплыва туристов, а точнее от того мусора, который они оставляют после себя. Засоренность популярных мест пребывания огромного количества людей является одной из основных проблем, с которыми пытаются бороться власти этого небольшого государства.

Ирак

Серьёзно? Поедете туда отдохнуть?
Серьёзно? Поедете туда отдохнуть?

Кто-то туда уже собирается? Ну вообще пока не самое туристическое направление. Но если вдруг запланируете туда поехать - там не очень чисто. Население более 36 миллионов человек, там страдает от ухудшения экологической обстановки. Загрязнение окружающей среды здесь приобрело угрожающие масштабы. Министр охраны окружающей среды подтвердил, что в Ираке находится около 300 загрязненных территорий, которые ухудшают и без того не благоприятную экологическую обстановку и не самым лучшим образом сказываются на здоровье местных жителей. По словам местных властей, продет несколько столетий, прежде чем экологическая, социальная и экономическая структура страны нормализуется и выйдет на достойный уровень. Ну ненадолго может и стоит съездить любителям необычных путешествий.

Читайте также:

9 стран для жаркой зимовки - часть I (Таиланд, Индия, Индонезия, Вьетнам, Камбоджа)

9 стран для жаркой зимовки - часть II (Филиппины, Шри-Ланка, Египет, Малайзия)

Спасибо тем кто дочитал и кто оценил. Берегите природу, себя и своих близких.

Подписывайтесь на наш канал и приходите в наши группы в социальных сетях. Выбирайте свою:

Безопасных путешествий!

https://www.try-decide.ru/
https://www.try-decide.ru/