Try & Decide
1089 subscribers

Путешественники нового поколения - шеринг-поездки и путешествия. Выгодно всем.

101 full read
178 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time
Как будут путешествовать в скором будущем? Со своим или всё взять в аренду?
Как будут путешествовать в скором будущем? Со своим или всё взять в аренду?

Всё больше и больше людей в мире выбирают возможность пользоваться вещами, а не владеть ими. Каршеринг шагает уже и по стране и уже им никого не удивить. Прилетели в новый город - вместо такси арендовали автомобиль. Аренда недвижимости - само-собой разумеющееся, причём чаще выбирают частное жильё вместо отелей.

А что может арендовать путешественник? Приводим список того, что часто арендуют современные путешественники не заморачиваясь приобретением. Проверьте себя, всё ли вы знаете? А может чем-то ещё поделитесь?

1. Недвижимость в путешествии - конечно. Как уже писали - всё популярнее становится аренда квартиры, вместо отеля. Это дешевле и плюс своя кухня, где можно готовить.

2. Аренда автомобиля или мотоцикла - регулярно и везде. Мы подробно рассказывали как арендовать автомобиль, мотоцикл или скутер в поездке.

Аренда автомобиля доступна практически везде.
Аренда автомобиля доступна практически везде.

3. Аренда чемодана или туристического снаряжения (от рюкзака до байдарки). Всё возможно и доступно в наше время. Стоит ли покупать и хранить у себя палатку, спальник, рюкзак - если ходите в поход раз в год, а то и реже?

4. Аренда мотоэкипировки, раз уж решили брать мотоцикл или скутер. Чаще в больших городах - приехали, арендовали мотоцикл и заодно экипировку.

5. Аренда велосипедов - велосипеды в прокате с больших городах становятся всё доступнее и популярнее. А вот хранить их часто бывает негде, да и нужно ли? Для путешествующих велосипед часто бывает идеальным средством, чтобы познакомиться с городом неспеша.

Неправильное хранение велосипедов приводит к дополнительным расходам.
Неправильное хранение велосипедов приводит к дополнительным расходам.

6. Аренда экшен-камер, GPS-навигаторов, фотоаппаратов всё активнее развивается.

7. Совместные поездки - тем же Бла-Бла-кар уже никого не удивишь. Едем сами по городам и есть свободное место - почему бы не снизить стоимость поездки подсадив кого-нибудь. И наоборот, можно доехать на машине с кем-нибудь разделив стоимость бензина. Почему нет?

8. Путешествующие на горнолыжные курорты, если не большие фанаты, то проще арендовать лыжи или сноуборд на самом курорте.

На горнолыжных курортах можно почти всё арендовать на время
На горнолыжных курортах можно почти всё арендовать на время

Так почему идея "пользоваться, а не владеть" становится всё популярнее?

Пять основных плюсов проката:

1. Прокат выгоднее. Вы платите только за те дни, когда вещь вам действительно нужна, и Вы ей действительно пользуетесь.

Прокат - это в первую очередь выгодно
Прокат - это в первую очередь выгодно

2. Сезонные вещи вы арендуете во время сезона. Вне сезона не используемые вещи не занимают ваше пространство в квартире, на даче или гараже. А сколько стоит один метр квадратный Вашей квартиры? И на что вы его отдаёте?

3. Вещь не хранится десятилетиями, не устаревает морально. В прокате вам предлагают современные модели техники или одежды.

В прокате чаще встречаются современные модели.
В прокате чаще встречаются современные модели.

4. Это прекрасная возможность попробовать множество разных моделей. Нет большого риска, ошибиться с выбором. Если не понравится модель, в следующий раз можно выбрать другую. И понять, нужна ли эта вещь вам в будущем. Нравится ли бренд, предлагающий определённую модель.

Выбор электронных гаджетов огромный. Попробовать хочется всё
Выбор электронных гаджетов огромный. Попробовать хочется всё

5. Невероятная экономия времени. Как уже писали - не тратите время на выбор вещи, модели (не подойдёт, возьмёте другую модель), так и на ремонт и обслуживание (это задачи прокатной компании). Нет проблем с гарантией, сервисом и ремонтом. Если прокатная вещь сломана, вам просто заменят её. Не нужно ждать пока отремонтируют. Не нужно платить за ремонт и обслуживание. Пользуетесь только исправной вещью.

Кроме товаров для путешествий уже можно арендовать практически что угодно. Товары для детей, например, детские весы обычно нужны только 1-й месяц после рождения, инструмент для ремонта, шатры для мероприятий на воздухе, одежду, медицинскую технику и даже голубей. Список компаний предоставляющих все возможные услуги проката есть на нашем сайте здесь. Скопируйте себе, наверняка пригодится.

Спасибо тем, кто дочитал и отдельно спасибо, тем кто оценил и поставил лайк. Подписывайтесь на наш
канал и делитесь своими комментариями о поездках и аренде в них, про ваше отношение к прокату в путешествиях и в жизни. Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Хороших и недорогих путешествий!

https://www.try-decide.ru

Путешественники нового поколения - шеринг-поездки и путешествия. Выгодно всем.