Путешествия по Америке. Маршрут Лета и Солнца

10 October 2018
Самостоятельные путешествия по Америке
Самостоятельные путешествия по Америке

Путешествие по Америке запомнится на всю жизнь. Восхитительная природа, океан, пляжи, солнце. Дороги и города. Америка с небоскрёбами и одноэтажная Америка. Искусственно улыбающиеся люди? Не встречались. Простые душевные люди? Везде. Эта молодая страна, если сравнивать с Россией и Европейскими странами, которая появилась недавно. Но как страна, а не как материк. Мы много слышим, читаем про Америку - а на деле встречаем нормальных людей, которые недовольны своей политикой и рады общению со всеми людьми.

Встречаем природу иную, которая вдруг иногда напоминает Россию. Итак маршрут №1, поехали:

Лос-Анджелес - Сан Диего - Палм Спрингс  — Гранд Каньон - Лас Вегас — парк Йосемити – Сан-Франциско — Санта Барбара и снова Лос-Анджелес

Обзор получился очень большой и детальный, поэтому разобьём его на 2 части. В первой части мы "доедем" до Лас Вегас. В следующей "стартанув" в Вегасе вернёмся обратно в LA.

Checkpoints на сегодня:

  • Как арендовать или купить автомобиль или мотоцикл в Америке
  • Лос-Анджелес - основные достопримечательности
  • Сан-Диего и Коронаро - остров миллионеров
  • Палм Спрингс и легендарная Route 66
  • Гранд Каньон, Powell Lake и парк Zion
Парк Universal Studios
Парк Universal Studios

Летим в Лос-Анджелес. Лучше всего планировать такие путешествия конечно заранее и билеты покупать чуть ли не за полгода. Тогда билеты туда и обратно с пересадкой вполне можно найти до 30000 рублей.

Ещё до прилёта в Los Angeles, для себя нужно решить, на чём отправиться в путешествие по Америке.  Если на автомобиле, то чаще его просто арендуют, например, в таких компаниях как​

          И если позволяют средства, лучше брать кабриолет или musl car, чтобы по полной наслаждаться дорогами и природой во время путешествия.

Знакомые автомобили?
Знакомые автомобили?

          Если на мотоцикле, то обычно используют три варианта (хотя те же варианты можно использовать и для автомобиля):

- купить мотоцикл, поездить на нём по Америке и потом недорого продать его перед отлётом.

Риск – разница в цене при покупке и продаже, плюс время на продажу и, конечно на покупку. А так же крупные вложения на приобретение транспортного средства в самом начале путешествия.

- для тех, кто хочет себе оставить мотоцикл, можно так же купить, поездить и потом паромом отправить его в Россию, например в Новороссийск. Проблемы – крупные вложения, стоимость отправки, мотоцикл придет месяца через 2 после вашего возвращения, потом растаможка, перегон домой. Но в результате свой мотоцикл, без пробега по РФ, проверенный поездкой по Америке. И скорей всего дешевле, чем покупать такой же мотоцикл в России.

Выбирать мотоцикл стоит заранее, ещё дома, чтобы не терять драгоценное время своего путешествия. Самый простой способ - идём на сайт craigslist.org, подбираем себе мотоцикл или автомобиль. Связываемся с продавцом прямо через сайт и договариваемся о встрече уже в Лос-Анджелес. И уже на месте снова осматриваем транспортное средство и если всё устраивает, подписываем необходимые документы, оплачиваем и всё - мотоцикл или автомобиль ваш! Процесс покупки в Америке очень прост, все необходимые документы находятся у продавца, достаточно поставить подпись на бумагах и забрать ключи и документы.

- третий вариант самый простой – арендовать мотоцикл на время поездки.

Самая популярная компания по аренде Harley Davidson и других мотоциклов - Eagle Riders . Средняя цена за мотоцикл составит около 8000 рублей за сутки. Можно поискать и в других местах, например, через BikesBooking - они ищут предложения от разных прокатных компаний и имеют свою скидку для своих клиентов.

Разобравшись с транспортом, отправляемся в путь

Лос-Анджелес (Los Angeles)

Где остановиться - отелей и апартаментов огромное множество на любой вкус и кошелёк.

Что посетить? Этот город настолько самодостаточный, что в нём можно и забыть про планируемое путешествие и застрять на весь отпуск. Итак, куда чаще всего все едут

1.      Аллея звёзд – ну конечно. А как же иначе? Не то, чтобы там очень интересно, но как не пройтись вечерком. Чтобы поставить галочку для себя о посещении.

2.       Парк Universal Studios – обязательно

Вход в Парк Universal Studios
Вход в Парк Universal Studios

      Здесь можно увидеть экспонаты и целые кварталы, где снимались известные фильмы, сериалы. Посетить удивительные аттракционы, где вы становитесь частью кино. В том числе и фильмов катастроф. Только планируйте, что очередь на каждый аттракцион может быть на час – полтора.

Узнаете фильм?
Узнаете фильм?

3.      Диснейленд – он известен везде. Кто ни разу не был в других странах, стоит посетить обязательно. Про очереди – тоже что и в Universal Studios. Особенно на наиболее интересные.

4.      Надпись Holywood. Тоже скорее для галочки можно посетить, чтобы отметить для себя место.

5.      Концертный зал им. Уолта Диснея – достаточно даже посмотреть на это безумие снаружи
А так же Обсерватория Гриффита, Автомобильный музей Петерсена ещё много, много, много других интереснейших мест. Но пора бы и в путь. Отправляемся в сторону
Сан-Диего

Сан Диего (San Diego)

          От Лос-Анджелес до Сан Диего ехать всего около 200 км, причём часть пути будет вдоль океана, где можно будет остановиться и искупаться.

Дорога от LA до Сан-Диего
Дорога от LA до Сан-Диего

Если ехать по основным шоссе, то на них не так интересно, но дороги широченные, в основном бетонные с полосами. Выглядит как свежий "вельвет" на горе после ратрака. По ощущениям на мотоцикле может показаться немного скользко.

​ В Сан Диего если на долго не останавливаться, то лучше сразу ехать на Coronado Island через потрясающей красоты изгибающийся мост. Потрясающей красоты архитектура, пляжи, шикарные яхты, интересные музеи. Здесь ты понимаешь, что попал в город миллионеров, особенно части Коронаро. Городок – как из фильмов. Даже не верится, что он настоящий.

Мост в Сан Диего на Coronado Island
Мост в Сан Диего на Coronado Island

Отправляемся дальше в сторону Палм Спрингс. Это ещё где-то 230 км.

Палм Спрингс (Palm Springs)

Дорога из Сан-Диего в Палм-Спрингс
Дорога из Сан-Диего в Палм-Спрингс

Здесь сказывается близость пустыни. Будет жарко.

Что можно встретить на Route66
Что можно встретить на Route66

Достопримечательностей в Палм Спрингс не много и они довольно простые -  дом, где провел свой медовый месяц Элвис Пресли, дом Мэрилин Монро и т.п. Есть канатная дорога. Можно сказать, что этот город - оазис в пустыне, где американские олигархи и голливудские звезды предпочитают коротать зимы. Почему – не понятно. Да, гораздо жарче, чем о океана, но там же океан. Но снова в путь, на этот раз в пекло, а точнее в пустыню Мохаве. Дорога выведет из штата Калифорния в штат Аризона. Отправляемся в сторону городка Kingman, чтобы прокатиться по легендарной Route 66.

Легендарная дорога
Легендарная дорога

Дорога будет не лёгкой из-за жары, но захватывающей точно. Едем до городка Fragstaff. Расстояние около 700 км.

Проброс Palm Springs - Fragstaff
Проброс Palm Springs - Fragstaff

Как вариант, можно поехать через город  Финикс, расстояние то же около 700 км, но уже без легендарной Route66.

Действующая заправка на Route66 будто застыла во времени
Действующая заправка на Route66 будто застыла во времени

Гранд Каньон (Grand Canyon)

          Основная цель, конечно же не городок Fragstaff, а посещение уникального грандиозного феномена природы - Гранд Каньона.

Гранд Каньон
Гранд Каньон

Словами, фотографиями, ничем, пожалуй, не передать величие и мощь этого место. Это то, где обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни.

Гранд Каньон
Гранд Каньон
Гранд Каньон
Гранд Каньон

От Гранд Каньона отправляемся в городок Пейдж (Page). Дорога от Флагстафф до Пейдж даже через Каньон короткая, всего около 330 км.

Дорога от Флагстафф до Пейдж
Дорога от Флагстафф до Пейдж

Из Пейдж можно отправиться сразу в Лас-Вегас (около 450 км), но если позволяет время, лучше не торопиться. И сначала около Page посетить невероятно красивое озеро Powell.

Озеро Powell
Озеро Powell

Powell Lake – это искусственный водоем, созданный на реке Колорадо. Вода заполняет дно каньона на глубину 40 метров. Очень красивое место, где так же можно поплавать на катере или просто искупаться.

Powell Lake
Powell Lake

Затем не спеша поехать в парк Zion.

парк Zion
парк Zion

Красоту этой дороги вы не забудете никогда.

парк Zion
парк Zion
парк Zion
парк Zion

Если будете не успевать после этого до Лас Вегаса, можно переночевать в городке St. George. При этом в этот день снова поменяете штаты и из Аризоны попадёте в штат Юта.

St. George
St. George

А на следующий день можно отправляться в главный вертеп Америки – в Лас Вегас. И снова новый штат – уже Невада. Об этом мы расскажем уже во второй части обзора.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное и присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях. Там можно найти ещё больше интересной и полезной информации​
Facebook
В контакте
Одноклассники
         Кроме того, в соц сетях мы регулярно публикуем горящие предложения и выгодные туры
Мы всегда очень благодарны тем, кто дочитал и поставит оценку. Спасибо, что вы с нами!

https://www.try-decide.ru/

Путешествия по Америке. Маршрут Лета и Солнца