Рюкзак… как много в этом звуке. Для путешественника слилось!

Рюкзак нужен всем. В городе, в поездке, в походе. Разные рюкзаки, под разные нужды. Рассмотрим основные виды рюкзаков

Городской туризм

         Городской рюкзак давно вошёл в обиход горожан, перестав быть атрибутом только путешественников и туристов. Возможность освободить руки и переместить весь груз за спину привлекает многих активных городских жителей. Но городской рюкзак может быть ещё и дорогим, красивым и модным.

 Дополнительному распространению городских рюкзаков способствовало наступление эры смартфонов, ведь теперь одна рука почти всегда занята драгоценным гаджетом. Городской рюкзак просто необходим путешественникам, которые ездят по городам, останавливаются в отелях. В качестве ручной клади, в дополнение к основному чемодану. В Европе практически уже все не пользуются сумками, а используют исключительно рюкзаки - тканевые, кожаные. Объём городского рюкзака для путешествий или коротких командировок составляет 20-25 литров. Максимум 30 литров. В современных городских рюкзаках стало уже стандартом множество удобных отделений и карманов. Под ноутбук, под планшет. Должно быть и отделение-органайзер, где можно разложить телефон, кошелёк, документы. И это важно, т.к. удобно и правильно расположенные вещи проще доставать, использовать.

         Правильно, когда у рюкзака широкие лямки, т.к. хоть он и не большой, но гаджеты плюс сувениры могут весить весьма прилично и не хочется, чтобы лямка натирала плечо. Идеально, если всё же есть уплотнение у спины и тем более у поясницы. И очень хорошо, если задняя стенка рюкзака выполнена из материалов, позволяющих "дышать" коже. Но нужно не забывать, что рюкзаки эти промокают и могут промочить и испортить ноутбук, планшет и другие вещи. Тканевые могут испортиться в пути. Поэтому рекомендуем от дождя и пыли использовать защитные дождевики для рюкзаков. Для кожаных рюкзаков и рюкзаков из плотной ткани можно порекомендовать обработать их перед путешествием средством ANTILIQ - Универсальное нанопокрытие для кожи и тканей. Одна обработка защищает от дождя и грязи до 6 месяцев.

        Так же городские рюкзаки близки и к вело-рюкзакам. Но в них скорее уже обязательны карманы для бутылки воды. Просто по опыту, удобнее, чем когда на раме висит, хотя «на вкус и цвет»… Но вот для вело-покатушек, особенно вдоль трасс дождевик для рюкзака просто не обходим, если вы хотите сохранить его в достойном виде.

Пеший туризм

         Рюкзаки для пешего туризма для продолжительных походов отличаются большим объемом (80-120 л. для мужчин и 60-80 л. для женщин). Наиболее распространены каркасные рюкзаки. Первые снабжены пластиной из пластика или металла, что позволяет достичь полного соприкосновения со спиной человека.

Следовательно, носить груз в таком рюкзаке очень удобно. Металлический каркас опасен тем – если на маршруте он повредиться, то «порванное» железо может впиваться в спину и доставить множество неудобств. В любом случае, рюкзак для длительных походов, особенно если вы регулярно планируете ходить, нужно выбирать очень тщательно. Как одежду – с соответствующим вашим размером. Обязательны примерки со всеми подгонками лямок. Если вам идти и за спиной будет серьёзный вес, он должен хорошо распределяться между плечами и поясницей. Рюкзак для походов не должен висеть на лямках, через пару-тройку километров это серьёзно может сказаться. Правильно, когда есть хороший колпак, куда можно положить вещи, которые надо часто доставать. Отлично, когда есть крепления, куда можно подвесить туристический коврик. По опыту – боковые карманы не всегда хорошо, т.к. они излишне расширяют рюкзак, делают рюкзак шире человеческого тела и при пробросе через лес могут создавать трудности.

Хотя вопрос использования. И конечно помним, что спина должна «дышать».

Горный туризм

Рюкзаки этой линии снабжены множеством отсеков и подвесок, в которые помещают аксессуары для горного туризма. Продукция делится на рюкзаки для альпинизма и горных восхождений.

Первые менее объемны, но более функциональны. Вторые представляют собой вместительные и прочные каркасные конструкции. При этом литраж гораздо меньше, в горах каждый грамм идёт на вес золота.

Интересно, что горные рюкзаки хорошо подходят и для тех, кто уходит под землю. В пещеры хорошо брать с собой рюкзаки точно без боковых карманов, чтобы пролазить с ними где угодно. Правильно, если есть сверху лямка за которую ползя по «шкуродёрке» и другим узким местам можно тащить на ноге за собой рюкзак.

Если интересны маршруты, обзоры, советы путешественникам, полезные акции для туристов - подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Вся информация в них появляется в них одновременно с публикацией на сайте, что очень удобно

Выбирайте рюкзак правильный и отправляйтесь в свои незабываемые приключения!

А наши герои - это те читатели, которые смогут взять и поставить Like посту. Мы знаем - это невероятно бывает тяжело. Но потому и герои!

https://www.try-decide.ru