28-70 ОГО. Тайна номера такси из "Бриллиантовой руки"

53k full reads
28-70 ОГО. Тайна номера такси из "Бриллиантовой руки"

Писал сегодня материал о фильме "Бриллиантовая рука" и обнаружил забавный курьез. Все помнят номер такси, на котором рассекал Лёлик? Оказывается, эта комбинация букв и цифр - скрытый прикол!

В "Бриллиантовой руке" десятки смешных сцен и реплик, которые ушли в народ. Но, как оказалось, не все шутки из легендарной комедии мы знаем. В ней есть еще много "пасхалок", которые так приятно находить! Например, бутафорский номерной знак - 28-70 ОГО. На бежевой "Волге" с таким номером Лёлик повез Семён Семёныча Горбункова в Дубровку.

Юмор в том, что 2 рубля 87 копеек - это цена бутылки водки (0,5 л) после денежной реформы 1961 года. До этого цена на "Московскую водку особую" составляла 21 рубль 20 копеек. После реформы цены подросли, водка стала стоить 2 рубля 87 копеек, и "по-старому" выходило, что это на 75 копеек дороже. Вот вам и ОГО!

Всеобщий эталон!
Всеобщий эталон!

Первые зрители "Бриллиантовой руки" отлично помнили цены и могли оценить иронию Леонида Гайдая. Будущим поколениям такие тонкости уже неведомы. Что не отменяет гениальности фильма!

В коллекцию:

Спасибо за внимание!

Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

❇️ Ставьте лайк и подписывайтесь! Будет интересно!

Советую почитать:

Как дамы с пышными юбками ходили в туалет?

Почему пуговицы на мужской одежде с правой стороны, а на женской - с левой?

Почему на часах в рекламе стоит время 10:10?

Мелодия из "Малыша и Карлсона" - обработка траурного марша

Родина сгущенки. Вовсе не СССР!