8 теорий происхождения коронавируса. Краткий экскурс

3 April 2020
782 full reads
1,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
782 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Коронавирус - суперзвезда! В народе ходит множество противоречивых теорий на тему происхождения таинственной заразы. Решил собрать их в одну подборку, чтобы было легче ориентироваться. Какая идея наиболее правдоподобна?

1. Летучая мышь

Отвратительно! Какой-то китаец сожрал летучую мышь (видео тут), заразился от нее гадостью - и стихийно пошло-поехало!

2. Китайский заговор

Вирус разработан в китайской лаборатории ради контроля над миром. Был выпущен наружу, чтобы проверить его на эффективность и привести мир к китайской экономической гегемонии.

3. Американский заговор

Вирус разработан в американской лаборатории и выпущен в Китае, чтобы ослабить позиции Поднебесной на мировом рынке. Результаты диверсии вышли из-под контроля и ударили в конечном итоге по ее зачинщикам.

4. Мировое правительство

Эти злобные иллюминаты/рептилоиды/масоны вечно пытаются покорить весь мир! Вирус нужен им, чтобы расправиться с пенсионерами и нажиться на вожделенной вакцине. Мадонна что-то знала и пыталась предупредить.

5. Божий гнев

Эта теория подойдет для верующих. Высшие силы покарали нас! За грехи, естественно. Чтобы остановить эпидемию, нужно усерднее молиться и окроплять города святой водой с вертолетов.

6. Месть природы

Природа-мать уже не в силах выносить тот ущерб, который наносит ей человечество. Вырубка лесов, уничтожение видов, разрушение озонового слоя, русский рэп... Пора платить по счетам!

7. Социальный эксперимент

Большие дяди, правящие миром, решили проверить, можно ли усилить контроль над подшефным человечеством посредством страха и паники. И у них получилось!

8. Вируса не существует!

Нередко можно встретить мнение, что никакого вируса вообще не существует, а есть обычное ОРВИ. Или вообще ничего нет. Мол, политики и прикормленные ими ученые и масс-медиа специально вгоняют людей в психоз ради каких-то (не очень честных, естественно) целей.

А пока сидим дома - можно послушать плейлист для коронавируса!

Ставьте лайк и подписывайтесь! Пересидим карантин вместе! :)

Также на канале вы можете посмотреть на китайскую блогершу, которая поедает летучую мышь, оценить клипы, от которых взрываются мозги, и увидеть настоящих поющих рептилоидов.