Как песни "Битлз" звучат на балалайках

7 March
7,5k full reads
12k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Картина Александра Выгалова
Картина Александра Выгалова
Картина Александра Выгалова

В 1995 году фирма "Cоюз" выпустила дивный альбом "The Beatles On The Russian Fields", записанный неким KGB Band. И содержались на нём песни "Битлз" в аранжировках для... русского народного оркестра!

На самом деле KGB Band не имеет никакого отношения к КГБ. Это аббревиатура The Kremlin Graceful Balalaikas Band. Ансамбль был собран в Москве дирижёром Вячеславом Чернышом в составе: Сергей Майоров (балалайка), Александр Белов (домра), Андрей Бузунов (баян), Борис Васильчиков (гобой) и Анна Комлик (флейта).

Эти замечательные музыканты переиграли хиты "Битлз" так, как никто до них не делал - в духе русского народного оркестра. Получилось не только уважительно к оригиналу, но и очень изящно в музыкальном плане, тонко и изобретательно. Мне ещё импонирует пацифик на обложке: всем мир!

Думаю, мы можем гордиться и альбомом "Битлз на русских полях", и инструменталистами, которые умеют творить такие чудеса. И обратите внимание, как смена аранжировки повлияла на характер самих песен. Некоторые из них звучат совершенно по-русски, словно были сочинены у нас!

Спасибо за внимание!

❇️ Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет интересно!

Советую почитать:

Как хит Pink Floyd звучит на балалайке

Уморительные индийские "Битлз"

Японская версия хита Deep Purple ошеломляет!