Коронавирус атакует! Плейлист для карантина

15 March 2020
541 full read
1,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
541 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Грипп намного более смертоносен, чем коронавирус, но не можем же мы отказаться от старой-доброй паники! Пока COVID-19 царствует на планете, эксперты советуют не касаться лица и как можно чаще мыть руки. Слушать музыку не запрещено! К счастью, найдутся хорошие песни на тему эпидемий, болезней и грядущего Апокалипсиса, которые помогут нам пережить эти ужасы.

The Beach Boys "In My Room" (1963)

Во время эпидемии из дома лучше не выходить! Под эту балладу The Beach Boys пребывание в карантине станет гораздо более приятным. Раз нас заперли дома, почему бы не сделать весеннюю уборку под эту мелодию?

Eric Clapton "We've Been Told (Jesus Is Coming Soon)" (1975)

Старинный госпел, записанный в 1928 году слепым блюзменом Блайндом Вилли Джонсоном, много лет спустя взял на вооружение Эрик Клэптон. Песня рисует ужасающие картины. В лирике Второе пришествие Христа сравнивается с эпидемией "испанки" 1918-1919 годов, когда эпидемия гриппа выкосила до 100 миллионов человек - около 5 процентов населения Земли.

R.E.M. "It's The End Of The World As We Know It" (1987)

Может быть, это не так плохо, если мир, каким мы его знаем, подойдет к своему концу. R.E.M. именно так и думают. И эта песня - идеальный выбор для празднования последней пандемии. Конец света - это кармическое воздаяние за человеческую жестокость? Случайное событие в случайной вселенной? Мысленный вирус, который расчистит путь для окончательной победы искусственного интеллекта? В любом случае, песня отличная! "Чувствую себя отлично!"

"Гражданская оборона" "Корона" (1990)

Егор Летов что-то знал! В альбоме "Инструкция по выживанию" есть песня с характерным названием "Корона" с туманным текстом о "кровавом пейзаже" и "эшафоте судьбы", некоторые строки которого особенно актуально звучат в наши дни:

"Ничего не будет, только пепел в глазах,         
Ничего не будет, лишь иконы в цветах,            
Ничего не будет, только годы в слезах           
И корона твоя,                                     
Корона твоя!"

Nirvana "Stay Away" (1991)

"Держись подальше!" - чем не лозунг наших дней? В эпоху коронавируса эта песня Nirvana играет новыми смыслами. COVID-19 дает нам отличный шанс перейти в режим самоизоляции, чтобы наконец-то отдохнуть и прийти в себя.

System Of A Down "Toxicity" (2001)

Американская группа System Of A Down поет о токсичности, которая словно пропитала воздух городов. Почувствуйте ее где-то "между священной тишиной и сном"!

Feuerschwanz "Hurra Hurra" (2011)

"Ура-ура, чума пришла!" Юморная группа Feuerschwanz из немецкого Эрлангена называет свой стиль "средневековой народной комедией". В этой песне музыканты поют на тему Черной смерти, жертвами которой в XIV веке стали до 200 миллионов человек по всей Евразии.

Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Подписка, каменты и лайки приветствуются! Одно здоровье! :)

Также на канале можно узнать о самых необычных локациях для концертов, почитать о пользе витаминов в рок-н-ролле и рокерах, которые победили собственные увечья.