"Майк Науменко. Бегство из зоопарка". Первая полная биография легенды рока

15 April 2020
3,3k full reads
1 min.
4,4k story viewUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Писатель Александр Кушнир известен своей въедливостью. Если берется за тему, то выискивает невероятные подробности. Не удивлюсь, если ради новых фактов о Майке Науменко автор провел спиритический сеанс и устроил интервью с самим героем книги!

"Майк Науменко. Бегство из зоопарка". Первая полная биография легенды рока

✳️ 18 апреля "ленинградскому Бобу Дилану" исполнилось бы 65 лет.

Для меня Майк Науменко - странный человек, сидящий на проезжей части, нарисованный на обложке альбома "Белая полоса" группы "Зоопарк". Для кого-то - герой фильма "Лето". Для иных - друг, коллега, современник. Поэт и переводчик, который смело и остроумно перенес каноны рока на отечественную почву. Прирожденная рок-звезда.

Но на самом деле о жизни Майка при всем его легендарном статусе мы знаем крайне мало. Фолиант Александра Кушнира призван восполнить этот пробел.

"Майк Науменко. Бегство из зоопарка". Первая полная биография легенды рока

✳️ Первая полная биография Майка Науменко выйдет в свет в издательстве "Выргород" уже в июне.

"Майк Науменко. Бегство из зоопарка" - фундаментальный труд, над которым автор работал более трех лет. Множество фактов будут обнародованы впервые. Как правило, большая часть воспоминаний о Майке Науменко датируется временами после его первого концерта в Москве, который состоялся в 1980 году. Теперь история взлета к славе - и стремительного падения с трагическим финалом - описана максимально точно и подробно.

✳️ Дух эпохи восстановлен в мельчайших деталях. И не только в тексте, но и в сотнях уникальных фотографий.

Ради достоверных данных Александр Кушнир взял более двухсот интервью с родственниками, друзьями, музыкантами, лично знавшими главного героя. Удалось выйти даже на его одноклассников! Герои книги - организаторы квартирников и знаковых фестивалей, менеджеры-подпольщики и журналисты андеграундных изданий.

✳️ Книга готовится отправиться в типографию. Если у вас есть фото, документы, личные воспоминания, которые могли бы дополнить издание, рекомендую обратиться непосредственно к автору.

Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет интересно!

Советую почитать:

Голоса молчаливых дней. "100 магнитоальбомов советского рока"

Фильм "Серп и гитара". Золотая эпоха русской рока

Администратор Свердловского рок-клуба Рудольф Стерхов выпустил новый клип

"Шесть писем о бите". Уникальный фильм об истоках советского рока