Ниже плинтуса. Худшие песни отечественной попсы

23 October 2019
Дядя Миша знает толк в кутеже!
Дядя Миша знает толк в кутеже!

Не секрет, что в наследии нашей родной попсы можно без труда отыскать залежи отчаянного шлака. Я попытался выделить самые вопиющие случаи дурновкусия и пошлости, когда уши кровоточат. Если вы решитесь послушать этот трэшак, лучше наденьте наушники. Окружающие могут не понять ваших пристрастий.

NB. Все нижеизложенное имеет характер субъективного мнения и не претендует на научность.

NB 2. Я решил пройтись только по условным 1990-м. Современность рассмотрим как-нибудь в другой раз!

Любэ. Тетя доктор (1989)

Желудочно-кишечный опус от "Любэ" с кондовым текстом, вымученными шутками и прыгучим синтезаторным ритмом - легкое поп-хулиганство в условиях, когда "все стало можно". Было бы классно, если бы нынешний, заматеревший и державно-скрепный Николай Расторгуев включил в концертный сет своей команды это странное недоразумение рубежа эпох.

Наташа Королева. Палочка-выручалочка (1993)

"Я тебя люблю за то, что ты имеешь кое-что". Леди Гага удавилась бы от зависти, если бы посмотрела запись выступления Наташи Королевой 1993 года. Женщины-кошки, которые встают к зрителю тылом и теребят себя за хвосты. Цветастые лосины. Стремный парик, который норовит отвалиться. Боевой макияж. Публика дворцов культуры по всей стране, должно быть, неистовствовала при виде этого арт-хауса.

Господин Дадуда. Даду внедреж (1995)

Страшно подумать, чем нужно было обожраться, чтобы не только слушать это, но и дрыгаться под это на танцульках. Сельский рейв. Транс. Голос сатирика Михаила Задорнова, имитирующего Горбачева. Стоны из порнушки. Чудеса сэмплинга. "Даду внедреж" крутился по радио, разлетался по стране ка кассетах, шел по кругу на школьных дискотеках и выпускных, занимал какие-то места в хит-парадах. Это было странное время.

Михаил Боярский. Бизнесмен

Тысяча чертей! Кто это? Мистер Мазохист из "Южного парка"? Лемми из злой параллельной вселенной? Или все-таки заслуженный д'Артаньян всея Руси, доверенное лицо партии "Единая Россия", уважаемый артист и худрук театра? Лихие 90-е не прошли даром для Михаила Боярского, чье потертое седло заскрипело под напором рыночных отношений. Слова тут бессильны. Просто посмотрите. Шедевр.

Алексин. Страшная (2001)

Хитяра из альбома Алексина "Шалава" бьет прямо в яблочко дискотечным битком, школьно-дворовой романтикой и нарочито, даже издевательски идиотским текстом. Когда-то этот заводной клип без устали крутился по ТВ. И этот вокал - такое не забывается! Где сегодня Алексин? Наверняка до сих пор выступает под минусовку на "Дискотеках-90" со своим "Я фотокарточку твою повесил в ванной, исчезли мыши и подохли тараканы". Правда, тараканы быстрее сдохнут не от фотокарточки, а от этого "хита".

Вы спросите: а где же Бузова? Если не страшно, добро пожаловать в ад!

Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Подписка, лайки и каменты приветствуются! Плюс в карму мне и вам! :)

Почитать на канале:

"Войди в меня". Ирина Аллегрова как зеркало сексуальной революции

Юрий Куклачев. Подчинивший богов

"Поле чудес". Каббалистическая литургия

Кай Метов. Просветленное сознание