Отечественные артисты поют о "Битлз"

13 September 2019
3,5k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Битломания накрыла СССР так же, как и другие страны, правда, с некоторым опознанием и в условиях "железного занавеса". Конечно, горячая любовь к ливерпульскому квартету не могла не выразиться в песнях-посвящениях. Каждая из них на особом счету. А все вместе они образуют трогательный ностальгический сборник о временах, которые никогда не повторятся.

Илья Словесник. Мы так любили "Битлз" (1988)

Привет "битлам" от Ильи Словесника начинается почти так же, как "Back In The USSR". На альбоме соло исполняется на саксофоне, а в клип, который показали в "Утренней почте", телевизионщики включили фрагмент, в котором Пол Маккартни поет "Yesterday" в фильме "Передай привет Брод-стрит". И много-много кадров "битловской хроники", что при тотальном дефиците информации вызвало немалый фурор в меломанской среде.

Полад Бюль-Бюль Оглы. Воспоминание о "Битлз"

Соловей азербайджанской эстрады Полад Бюль-Бюль Оглы также признался в любви "удивительному квартету". Он вплел в свою песню цитату из "Michelle" и описал в лирике не только увлечение музыкой, но и модные поветрия своей молодости. Еще один трогательный момент - распад "Битлз" и прощание с молодостью. Пробирает до мурашек Послушать песню можно здесь.

Александр Барыкин. Мы слушали "Битлз"!

Александр Барыкин и группа "Карнавал" поют и про дурака на холме, и про серебряный молоток Максвелла и про Люси, которая спускается с небес, украшая песню вокальным многоголосием и сольным куском, как в "For No One".

Машина времени. Скажи, мой друг...

Участники "Машины времени" никогда не скрывали своего могучего битломанства. "Скажи, мой друг..." - разговор по душам с самим Джоном Ленноном, аранжированный в стиле ленноновского дебютного альбома.

Дети. Пол Маккартни

Хулиганистая ленинградская группа "Дети" взяла и выпустила рок-н-ролл о том, как Пол Маккартни садится у Пулковских высот!

"К нам едет Пол МакКартни, oh yes,

Стоят у трапа члены КПСС,

И кто-то губы от волнения ест,

У Пол МакКартни есть бумага на въезд!"

На тот момент приезд Макки в СССР был столь же возможен, как прилет марсиан. Но песня оказалась пророческой: Пол Маккартни "сел у Пулковских высот" 18 июня 2004 года!

Подписка здесь! Будет интересно! :)

Почитать на канале:

Юбилейный "Сержант Пеппер". Новые штрихи к шедевру The Beatles

The Beatles в Израиле. Несостоявшийся концерт

Четыре ночи в Москве. Были ли The Beatles в СССР?

Топ-5 неизданных песен The Beatles, которые могли бы украсить их альбомы