Первый хит Дитера Болена. И это не Modern Talking!

22k full reads
32k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

До того, как объединиться с Томасом Андерсом и покорить мир в качестве основателя проекта Modern Talking, будущий поп-титан Дитер Болен долгое время пытался пробиться в шоу-бизнес. Ещё в годы учёбы на экономиста он написал десятки, если не сотни песен! Но до настоящих хитов было далеко.

Поставив сочинение песен буквально на конвейер, молодой Дитер Болен рассылал свои демо по всем доступным адресам.

Первый хит Дитера Болена. И это не Modern Talking!

В 1980 году Дитер Болен под псевдонимом Стив Бенсон выпустил три сингла. Безуспешно.

Зато у глуповатой, беззаботной и невероятно привязчивой песенки "Halé, Hey Louise", написанной им вместе с женой Эрикой и вышедшей на пластинке Mac Mono Crew в 1980 году, было большое будущее. Вот как звучал её первый боленовский вариант, который прошёл незамеченным:

После этого молодой и амбициозный автор-песенник присоединился к дуэту Sunday. Новая версия "Halé, Hey Louise", выпущенная группой в 1981 году, стала первым полновесным хитом Дитера Болена. И первым шагом гения синтезаторной попсы к мировой славе. Sunday выступили с этой песней в шоу ZDF-Hitparade в начале 1982 года:

Ту же непритязательную мелодию записал и немецкий гитарист Рики Кинг. Его версия "Halé, Hey Louise" достигла 14-го места в хит-параде. Альбом "Happy Guitar Dancing" занял 3-е место в Германии и получил золотой статус.

Мне особенно нравится это телевизионное выступление Рики Кинга. Оцените мощного басиста с высокой посадкой гитары! Ну и подтанцовка что надо:

❇️ Спасибо за подписку и лайк! Присоединяйтесь, будет интересно!

Советую почитать:

Величайший хит Modern Talking обернулся самой большой ошибкой Дитера Болена

Забытый проект Дитера Болена в духе Modern Talking

Modern Talking по-нашему! Советские артисты копируют хитовых немцев