Поедание летучих мышей. От Оззи Осборна до коронавируса

1,4k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Сплошной белок!
Сплошной белок!
Сплошной белок!

Согласно некоторым данным, эпидемия коронавируса началась после того, как в Китае кто-то съел летучую мышь. Но рок-бузотер Оззи Осборн откусывал головы летучим мышам задолго до того, как это стало мейнстримом!

Оззи и летучая мышь. Одна из самых громких историй рок-н-ролла. Этот инцидент замечательно характеризует вокалиста Black Sabbath и объясняет, почему родители 1970-х были так напуганы популярностью тяжёлого метала.

Если вкратце: Оззи Осборн откусил голову летучей мыши - живой или мертвой - на сцене во время концерта в американском городе Де-Мойне 20 января 1982 года.

В 1979 году Оззи был уволен из Black Sabbath из-за нестабильного поведения, которое обычно "подогревалось" алкоголем и наркотиками. Три года спустя он гастролировал со своим вторым сольным альбомом "Diary Of A Madman", продолжая шокировать публику.

Они везде!
Они везде!
Они везде!

Семнадцатилетний фанат Марк Нил принес рокеру на концерт подарок - летучую мышь. Отличный выбор! История об Оззи, который якобы откусил голову двум живым голубям во время неудачной встречи с менеджерами, обошла фанатов. Так что Нил бросил несчастную зверюшку на сцену во время шоу.

"Она приземлилась перед Руди Сарзо, басистом. Тот посмотрел сверху вниз и показал ее Оззи. Остальное, как говорится, уже история". Марк Нил

На концертах Оззи уже случалось подобное. Нередко люди бросали на сцену сырое мясо, а также резиновых змей и тараканов.

Но летучая мышь не была сделана из резины...

Оззи поднял ее...

Он положил ее в рот и сжал челюсти...

"Сразу что-то пошло не так. Мой рот мгновенно заполнился этой теплой, липкой жидкостью с худшим послевкусием, которое вы могли бы себе представить. Я почувствовал, как она окрашивает мои зубы и стекает по подбородку. Затем голова у меня во рту дернулась". Оззи Осборн

По словам Марка Нила, летучая мышь была мертва в течение некоторого времени и уже начала разлагаться. Но Оззи настаивал на том, что она была жива. И даже куснула рокера в ответ. В любом случае, несчастный мышеед бросился делать прививки от бешенства сразу после шоу.

Сам в шоке!
Сам в шоке!
Сам в шоке!

В 2001 году Оззи Осборн посетовал, что вопросами о той злосчастной мыши его будут мучить до самой смерти. Как оно на вкус, Оззи? Зачем ты это сделал, Оззи? "А после они выкопают меня и спросят снова!"

Чтобы отпраздновать 37-ю (почему-то) годовщину исторического события, Оззи выпустил милую плюшевую летучую мышку. Со съемной головой, разумеется.

Поедание летучих мышей. От Оззи Осборна до коронавируса
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди много жути и трэша! :)

Также на канале вы можете посмотреть клипы, от которых взрываются мозги, послушать самую страшную музыку в истории и увидеть настоящих поющих рептилоидов.