Поющие рептилоиды. Самые странные клипы

2,9k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time
Партия "зеленых"
Партия "зеленых"
Партия "зеленых"

Появление клипов полностью изменило музыкальную индустрию: артисты получили в свое распоряжение визуальный ряд. И некоторые воспользовались этой возможностью проявить себя на всю катушку! В подборке собраны по-настоящему странные, причудливые и жутковатые видео, после просмотра которых лучше проконсультироваться со специалистом.

Aphex Twin "Windowlicker" (1999)

Когда дело доходит до воплощенных на экране пугающих галлюцинаций, гений электроники Aphex Twin - или, точнее, режиссер его клипов Крис Каннингем, - идеальная кандидатура для знакомства. Видео изображает разговор пары гангстеров с дамочками легкого поведения. И все идет по накатанной, пока в кадре не появляется самый длинный в мире лимузин. Что-то явно идет не так: Aphex Twin танцует в стиле Майкла Джексона, девочки садятся в тачку - и начинается форменная жара! Застывшее лицо глумливого оборотня на теле модели в бикини еще долго будет преследовать вас в ночных кошмарах.

Basement Jaxx "Where's Your Head At?" (2001)

На первый взгляд, это просто лаборатория для опытов над животными. Затем в комнату вводят взволнованного представителя музыкальной индустрии, обещая ему прорыв в шоу-бизнесе. Выступающие обезьяны берут инструменты и рвутся на свободу. Но что в них особенного? Ах да: у них человеческие лица! Точнее, лица участников Basement Jaxx. А дальше мы видим еще более диковинных созданий! Но, пожалуй, самые странные из них - не гибриды людей и собак и мутанты-павианы, а сами работники лаборатории. Только посмотрите в их честные глаза!

Flying Lotus "Parisian Goldfish" (2008)

Внимание! Этот клип - 100% не безопасен для просмотра на работе или в метро. Впрочем, если вы знакомы с работами продюсера-электронщика Flying Lotus, то готовы к любым испытаниям! Режиссер Эрик Варейхейм из сюрного дуэта Tim & Eric стартует вполне мирно: дяденька и тетенька потешно танцуют в интерьере из мигающих пикселей. До тех пор, пока все не перетекает в... Уберите детей от экранов! Эти кадры - вы поймете, какие именно, когда увидите их, - навсегда отпечатаются на вашей сетчатке, вне зависимости от того, сколько раз вы омывали глаза святой водой и сколько мультиков из серии "My Little Pony" просмотрели.

Little Big "Hateful Love" (2016)

Что ни говори, а питерские арт-скандалисты Little Big - это феномен. Который, кстати, востребован по всему миру. Клип "Hateful Love" с первых кадров погружает зрителя в атмосферу легкого помешательства. Отрубленные руки на лотке из супермаркета, дамские сумочки из говяжьего ливера, букеты с динамитом, танки из воздушных шариков, усыпанные ядовитыми блестками модели, куклы Барби на гриле, обнаженные женщины-кентавры... Добро пожаловать в дивный новый (и абсолютно безумный) мир!

Привет! Рептилоиды уже здесь!
Привет! Рептилоиды уже здесь!
Привет! Рептилоиды уже здесь!

Mac DeMarco "Nobody" (2019)

Канадский самородок Мак Демарко создает ироничную психоделическую музыку, основанную на странном чувстве ностальгии по несуществующему. "Nobody" - одна из новейших работ артиста. Клип очень прост: загадочный, нелепый и грустный человек-ящерица в халате и ковбойской шляпе курит сигару и поет медленно тлеющую, мягкую, как жвачка из далекого детства, песню о том, каково это - быть никем. Больше ничего в кадре не происходит. Но грим, мимика и музыка складываются в наэлектризованную атмосферу, погружающую зрителя в пространство меланхоличных фантазий. Попробуйте, вам понравится!

Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Ставьте лайк и подписывайтесь! Экскурс в странности будет продолжен!

А чтобы два раза не вставать, получите клипы, от которых взрывается мозг, попсовое днище 2000-х и музыкальная жуть, от которой волосы стынут в жилах!