Позитивные песни из СССР, под которые не выйдет взгрустнуть

13 May
458 full reads
1 min.
782 story viewsUnique page visitors
458 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Советская эпоха оставила нам наследство в виде совершенно беззаботной музыки, с гарантией поднимающей настроение. В наше время вы точно не найдёте таких светлых песен, как в этой подборке!

Эдуард Хиль "Я шагаю по Москве" (1965)

"Бывает всё на свете хорошо!" Песенка молодого жителя Москвы, спетая когда-то Никитой Михалковым, воплощает лучезарный оптимизм в каждой ноте. А здесь эта мелодия — в исполнении Эдуарда Хиля, который для кого-то Мистер Трололо, а для меня — Мистер Позитив. Кто ещё так бодро споёт про "нормальный летний дождь"?

Юрий Никулин "Песенка про зайцев" (1969)

Этот ресторанный шлягер из "Бриллиантовой руки" в исполнении Юрия Никулина стал поистине народным. Чем так пленил миллионы слушателей простой мотив авторства Александра Зацепина и Леонида Дербенёва? Да это же гимн пофигистов! Пока "дубы-колдуны что-то шепчут в тумане", настоящим косарям всё на свете — трын-трава!

Лариса Мондрус "Проснись и пой" (1971)

Песенку "Проснись и пой" из фильма "Джентльмены удачи" (1971) совершенно бесподобно исполнила Лариса Мондрус. Мотивирующий хит Геннадия Гладкова на слова Владимира Лугового — словно разговор с добрым другом, который умеет подобрать нужные слова, чтобы подбодрить и развеселить любого. Чистый источник радости жизни!

Лев Барашков ‎"Когда мои друзья со мной" (1978)

Весёлая песенка Владимира Шаинского и Михаила Танича "Когда мои друзья со мной" — проверенный десятилетиями гимн крепкой дружбе. Когда товарищ рядом, "что мне снег, что мне зной!" Кстати, Лев Барашков — один из моих любимейших советских певцов. Советую послушать и другие песни в его исполнении, они замечательные.

Людмила Лядова "Чудо-песенка" (1977)

Невозможно грустить, когда Людмила Лядова заводит свою "Чудо-песенку"! Не песня, а пузырь счастья! А ещё — бешеная артистическая энергетика, как на видео с юбилейного вечера композитора, записанного а марте 1985 года. К сожалению, Людмила Лядова покинула этот мир 10 марта 2021 года в 95-летнем возрасте. Всем бы столько таланта и энергии!

Спасибо за внимание!

❇️ Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет весело! :)

Советую почитать:

Музыка из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в советских мультфильмах

"Атомщик доигрался". Американский рок-н-ролл проник на советское телевидение в 1964 году

"Бременские музыканты". Кто скрывается под масками животных?