Проповедник, сыродел, пилот. Рок-звезды меняют профессию

1,8k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Брюс Всемогущий!
Брюс Всемогущий!
Брюс Всемогущий!

Стоять на сцене с гитарой – занятие хоть и эффектное, но не всегда подходящее для всесторонне развивающейся личности. Иногда музыканты устают от привычной роли и меняют профессию или даже мировоззрение целиком, удивляя общественность. Талантливый человек талантлив во всем!

Эл Грин. Проповедник

Я несу вам свет!
Я несу вам свет!
Я несу вам свет!

Великий соул-певец Эл Грин блистал на сцене всю первую половину 1970-х, пока с ним не случился один жуткий инцидент: его подруга, на которой он отказался жениться, вывалила на жениха кастрюлю горячего супа, после чего взяла оружие Грина и покончила с собой. Для певца это был "знак Божий". Он прекратил петь светские песни о любви и на полтора десятка лет перешел исключительно к религиозной музыке. Более того, Эл Грин стал пастором в Мемфисе и читал проповеди неподалеку от Грейсленда - знаменитого поместья Элвиса Пресли. Он является священником до сих пор и именуется Преподобным Элом Грином. Правда, он все же вернулся к светской музыке, и его музыка все так же хороша, как и много лет назад!

Брюс Дикинсон. Фехтовальщик, пилот, ведущий

Сверну горы!
Сверну горы!
Сверну горы!

Вокалисту легендарной хэви-группы Iron Maiden всегда было тесно только в роли фронтмена. Он получил лицензию пилота и даже принял участие в гуманитарной миссии: 20 июля 2006 года вывез по воздуху британских подданных из охваченного беспорядками Бейрута в Ливане. Всю жизнь он страстно увлекается фехтованием и даже поднялся до седьмого места в списке лучших фехтовальщиков Великобритании. Также Брюс вел на радио собственное шоу Bruce Dickinson Rock Show, успешно писал сценарии для кино и фантастические романы. Настоящий многостаночник и неуемная натура!

Пит Таунсенд. Редактор

А глаза-то добрые!
А глаза-то добрые!
А глаза-то добрые!

Когда Пит Таунсенд провозгласил турне The Who 1982 года прощальным перед распадом группы, он не шутил. Но никто не мог предположить, что он по-настоящему начнет искать работу. Но именно это и сделал Пит в 1985 году, когда он пошел работать книжным редактором в лондонское издательство Faber And Faber. Гитарист и до этого был замечен в пристрастии к литературе: писал эссе в музыкальные журналы, руководил издательством детских книг. Лидер The Who задержался на новом рабочем месте на несколько лет, издал несколько книг с поэзией и сборник речей принца Чарльза. Но к 1989 году Пит снова собрал гитары в дорогу, чтобы отправиться в очередное турне с The Who.

Алекс Джеймс. Сыродел

Скажите "Сыр!"
Скажите "Сыр!"
Скажите "Сыр!"

Басист английской группы Blur Алекс Джеймс славится не только своей музыкальностью, но и интересом к фермерству и производству натуральных деревенских продуктов. После того, как Blur разошлись, он купил поместье в идиллической глуши графства Оксфордшир и начал производить собственный сыр. Продукты с фермы Алекса Джеймса заслужили ряд наград и хорошую репутацию у сырных гурманов. Один из сортов собственного изобретения Алекс Джеймс назвал "Blue Monday" - в честь любимой песни группы New Order. Басист не только ведет фермерскую жизнь, но и пишет о ней в колонках для различных британских изданий.

Набор сыров от Алекса
Набор сыров от Алекса
Набор сыров от Алекса
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Подписка, каменты и лайки приветствуются! Плюс в карму мне и вам! :)

Также на канале можно узнать о самых необычных локациях для концертов, узнать о рокерах, которые победили собственные увечья, и почитать пособие по разрушению карьеры от легенд рока.