Топ-5 неизданных песен The Beatles, которые могли бы украсить их альбомы

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Топ-5 неизданных песен The Beatles, которые могли бы украсить их альбомы

Что было бы, если бы? В истории The Beatles много поворотных моментов. И много песен, которые были отбракованы в 1960-е годы, но вполне могли бы вписаться в официальную дискографию квартета. К счастью, в наши дни мы можем переслушать неизданное наследие The Beatles и пофантазировать на тему альтернативной истории великой группы.

I'll Be On My Way (1963)

Ранний оригинал Леннона и Маккартни 1961 года написания, существует только в версии, записанной для альбома "Live At The The BBC". Вполне приятная и милая (хоть и наивная) песня, которая легко потеснила бы один из каверов на первых двух альбомах группы. Ценность в том, что ее написали Джон и Пол!

Leave My Kitten Alone (1964)

Кавер песни Литл Уилли Джона 1959 года. Крайне мощный и забойный ритм-энд-блюзовый номер с Джоном на основном вокале. Для него уже были сделаны наложения, что говорит о серьезных намерениях в отношении песни. Номер мог бы отменно закрыть "Beatles For Sale" вместо рыхлого кантри "Everybody’s Trying To Be My Baby".

If You’ve Got Trouble (1965)

Да, это непритязательная песня, которую отдали Ринго. Но, во-первых, это опять Леннон и Маккартни. Во-вторых, она довольно бодрая и заводная. Замечательно смотрелась бы на альбоме "Help!" или в качестве бисайда сингла того же периода.

That Means A Lot (1965)

Тягучая, мощная песня Пола, отданная певцу Пи Джею Проби. Убедительный конкурент "Ticket To Ride". Опять же могла бы быть на "Help!", отчего альбом только прибавил бы в мощности и тяжести.

Not Guilty (1968)

Написанная в Индии песня Джорджа, на которую во время сессий к "Белому альбому" потратили больше сотни дублей. И все равно песне не нашлось места на двух винилах! А зря. Взрослая, классная работа, которая могла бы встать на место звукового хаоса "Revolution 9" или "Savoy Truffle". Впоследствии Джордж перезаписал ее для сольного альбома "George Harrison" (1979). И тогда "Not Guilty" звучала вполне к месту и не выглядела старомодной!

Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!
Instant karma's gonna get you!

Подписка, каменты и лайки приветствуются! Плюс в карму мне и вам. :)

Почитать на канале:

Новая версия "Abbey Road" (2019). Лучшие моменты

Юбилейный "Сержант Пеппер". Новые штрихи к шедевру The Beatles

The Beatles в Израиле. Несостоявшийся концерт

Четыре ночи в Москве. Были ли The Beatles в СССР?