Умер Чарли Уоттс. Неужели это конец "Роллинг Стоунз"?

6,5k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Печальная новость. Чарли Уоттса больше нет с нами. Казалось, эти глыбы всегда будут с нами, но нет. Смерть барабанщика — в некотором роде смерть "Роллинг Стоунз". Ведь на бите Чарли все эти десятилетия держалась вся команда.

Умер Чарли Уоттс. Неужели это конец "Роллинг Стоунз"?

Чарли присоединился к группе в январе 1963 года. И поднимал на уши стадионы до 78 лет. Он покинул этот мир 24 августа. Причина смерти не указана. Ему было 80.

В заявлении группы говорится: "С огромной грустью мы объявляем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Сегодня он мирно скончался в лондонской больнице в окружении своей семьи".

Умер Чарли Уоттс. Неужели это конец "Роллинг Стоунз"?

Один из величайших барабанщиков своего поколения. Вечный джентльмен. Фанат джаза. Несмотря на звёздный статус Мика Джеггера и Кита Ричардса, нет сомнений в том, что Чарли был сердцем великой группы. Пульс малого барабана и сверхъестественное чувство свинга двигали "Роллинг Стоунз" вперёд.

Умер Чарли Уоттс. Неужели это конец "Роллинг Стоунз"?

О характере Чарли Уоттса и его "барабанщицком ударе" лучше всего расскажет случай 1984 года, описанный Китом Ричардсом в его прекрасной книге "Жизнь":

"Мы вернулись в гостиницу часов в пять утра, и Мик решил позвонить Чарли. Я сказал: брось, не в это же время. Но он позвонил и говорит в трубку: "Где мой ударник?" Ответа не последовало, и он положил трубку. Мы продолжали там сидеть, довольно бухие — Мику ужраться хватит пары бокалов, — и вдруг минут через двадцать раздается стук в дверь. На пороге стоит Чарли Уоттс: костюм с Сэвил-роу, с иголочки, при галстуке, выбритый — как на парад. Чувствую, даже одеколоном несет! Я открываю, а он даже на меня не смотрит — чётко проходит мимо, хватает Мика и говорит: "Никогда больше не называй меня своим ударником". И тогда он его приподнял за лацканы моего пиджака и заехал ему хуком справа. Мик повалился спиной на серебряное блюдо с копченым лососем, которое было на столе, и поехал к открытому окну, за которым был канал. А я думаю: какой классный удар, и тут меня шибануло: это ж мой свадебный пиджак! Я резко ухватился за него и поймал Мика как раз перед тем, как он скользнул в амстердамский канал".

  • Наследие Чарли навсегда с нами:

❇️ Спасибо за подписку и лайк! Присоединяйтесь, будет интересно!

Советую почитать:

В стороне от Главной улицы. Лучший альбом The Rolling Stones

Альбом The Rolling Stones, посвящённый котейке

"Живя в городе-призраке". The Rolling Stones порадовали новой песней впервые за 8 лет!