590 425 subscribers
"ПОСЕЙДОН" ИМ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ": ПОСОЛ РАССКАЗАЛ, КАК США СОБИРАЮТСЯ БОРОТЬСЯ С ОРУЖИЕМ РОССИИ

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, как США собираются бороться с продвинутым русским оружием, против которого у них нет защиты. "Посейдон" им очень не нравится", - признался дипломат.

По словам Анатолия Антонова, американцев беспокоит, что у русских есть оружие, не имеющее аналогов и против которого все средства обороны США бессильны. Осознавая это, Вашингтон хочет навязать Москве договор о сдерживании гонки вооружений и прописать в нём запрет на подобное оружие.

"Посейдон" им очень не нравится, не нравится очень "Сармат". На всех встречах говорят, что в будущем соглашении по контролю над вооружениями надо запретить эти "Посейдоны" и, конечно же, ограничить использование "Сарматов",

- отметил посол, выступая в передаче "Соловьёв LIVE".

Отметим, что "Посейдон" - это автономный глубоководный беспилотник, который способен нести ядерное оружие и обходить радары. "Сармат" - тяжёлая ракета, работающая по принципу "орбитальной бомбардировки". Она способна обходить американскую ПРО за счёт необычной траектории, которая проходит через Южный полюс Земли.
18k views