Доброго дня читателям, и сегодня будет уже десятая часть рубрики, которая как я понимаю, нравится многим. Насколько много таких частей будет дальше, сказать сложно, но мыслей достаточно. Предыдущая часть...
Не буду затягивать, и сразу начнем. Самым первым фактом в этой части я бы хотел затронуть руины прошлых развитых цивилизаций на которых мы можно сказать живем, причем в прямом смысле этого слова.
Я много раз писал, и здесь, и в своем телеграме, про сооружения, которые стоят либо на древнем мегалитическом основании, либо просто полигональной кладке.
Как пример, Перу. У основания обычных домов в том же Куско, можно увидеть полигональную кладку, как в Ольянтайтамбо, Саксайуаман и т.д..
Более чем очевидно, что сами дома и основания имеют большой расход в возрасте. А значит, ранее на этом мегалитическом основании могло быть что-то другое.
В телеграме я пишу интересный материал, которого здесь не будет, поэтому буду благодарен всем вступившим (подписаться)
Кстати, уже давно, но когда я узнал что почти такие же дома, как в Перу есть и в Крыму, я был удивлен. По сути, такие же мегалитические и полигональные технологии далекого прошлого под относительно современными домами.
Но и это конечно же, не все. Ранее я писал про Императорский дворец в Японии, который построен смешанным архитектурным стилем, но в общем-то, ничего необычного.
Однако сам дворец и другие постройки стоят на большой платформе из мегалитов, где можно увидеть удивительную полигональную кладку.
В общем, таких примеров достаточно, когда что-то более-менее современное находится на древнейших руинах, и это оставляет массу вопросов.
И так как одна из статей почему-то толком не собрала показов, а тема была мне интересна, добавлю сюда факт узоров прошлого и их отсутствия на мегалитах.
Раньше я не особо обращал внимание, но на самом деле, это интересно. Факт в том, что в разных частях мира самые разные мегалиты могли "украшать", вырезая линии, фигуры, образы и подобное.
В других же мегалитах могли идеально обрабатывать тысячи тонн какого-нибудь монолита, но при этом не создавали никаких "декораций", если это можно так назвать.
И сразу скажу, что здесь навряд ли применимо какое-то банальное и логичное объяснение. Потому что в том же Перу есть одни мегалиты хоть как-то "украшенные", а есть такие же целые города и сооружения, где ничего не обрабатывали для внешнего вида.
А в Азии, особенно в Индии, наоборот изредка встречаются мегалиты без всяких линий и вырезанных фигур, а вот "украшенные" там повсюду.
Это как отдельные монолиты, так и в отдельных объектах. Что самое интересное, многие из мегалитов так располагали, что узоры и фигуры со сценами просто невозможно рассмотреть человеческим зрением, но их зачем-то делали.
В общем, может для кого-то это и глупая тема, но меня вопрос сильно заинтересовал, после того, как мне один из читателей написал про такую особенность мегалитов по всему миру.
И последний факт, который я писал в какой-то из статей недавно - это запреты исследований. Но в комментариях тогда написали якобы контраргументы, поэтому я зайду с другой стороны к этому моменту.
Тогда я писал, что в мире не мало случаев запретов исследований, когда можно выяснить что-то интересное о прошлом, и в качестве примера привел египетского сфинкса и обнаруженную полость под его лапой.
Мне написали якобы археологи могли повредить и даже уничтожить сфинкса, поэтому власти запретили исследования. Но это ничего не меняет, и я подойду к этому моменту с другим примером.
Допустим, долина китайских пирамид и до сих пор неисследованная Белая пирамида. Никто не сомневается что такая пирамида существует, и сами власти Китая это признавали, но что о ней известно?
Как можно догадаться, неизвестно практически ничего. А все потому, что после первой информации о существовании пирамиды, власти Китая признали еще существование спустя 60 лет, а после этого сделали военную базу и закрыли территорию для изучения.
Такая же военная база была основана около подземного города Завиет-эль-Эриан в Египте со странными пирамидами. Оттуда остались снимки с XX века, но информации исследований никаких.
Я мог бы еще написать про Норсун-Тепе и другие объекты, но думаю этого достаточно. Дело не в сфинксе, и что его могли уничтожить, а в том, что многие древние объекты официально запрещают исследовать, и это факт.
А из этого следует более чем логичный вывод, если что-то запрещают изучать, там либо что-то важное для государства, либо противоречащее всей истории. Так или иначе, по идее, важно и первое, и второе.
Мне кажется эта часть была не самой идеальной, так как два факта пришлось взять из прошлых статей, правда навряд ли многие читали те статьи, поэтому все равно должно быть интересно, а на этом буду заканчивать, и всем спасибо за дочитывание.