дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

3 сооружения созданные в скалах, которые сложно объяснить официальной историей ч.3

9 November 2019

Всем привет, сегодня, я хочу написать продолжения потрясающих сооружений с интересной историей, вырубленных в скалах, якобы без всяких технологий.

Как я заметил, такие подборки более менее нравятся читателям и на предыдущей части уже собралось почти 500 лайков. Перед тем, как начать статью, мне было бы интересно почитать мнение моих постоянных читателей, стоит ли продолжать подборки такого рода, рассказывая вкратце о трех сооружениях или артефактах, так как я хочу, чтобы большинству все нравилось. А теперь, к самой теме!

В эту подборку я нашел некоторые сооружения не только интересные в архитектурном плане, но и самой истории, одно из таких - храм Абу-Симбел в Египте.

Абу-Симбел представляет из себя два храма, один из которых малый, а другой большой с вырубленными в скалах "богами" и фараоном Рамзесом II. Материал песчаник, что понятное дело облегчает работу, но даже в этом случае все не так просто.

К слову, высота статуй в большом храме около 20 метров, в малом - 10 метров, каждой из статуи. По официальной истории, построили храм во времена правления Рамзеса II или около 3200 лет назад.

Храм конечно, впечатляющий, но стоит признать, его можно создать без высоких технологий, поэтому я привел его в качестве примера немного для другого.

Приблизительно в середине XX веке (64-68 год), храм был под угрозой затопления, поэтому его необходимо было перенести. Монолитные объекты, созданные в скалах разрезали на куски в среднем по 20 тонн и начали транспортировать на другое место.

А теперь внимание, храм из 20-тонных кусков перевозили около 5 лет, при помощи 50 стран и на то время, современной техники, машин, кранов и т.д.

А пирамиду Хеопса по официальной истории, строили 20 лет, только блоков в ней 2,5 миллиона, а этот храм перемещали в чуть более 1000 кусков. И то, храм просто перевозили, а не строили, обрабатывали материал и на это понадобилось целых 5 лет.

Это я не говорю о храмах, которые строили из 100-тонных гранитных блоков и про похожие в мире объекты. Об этом стоит задуматься, на что способна наша цивилизация и что могли делать цивилизации прошлого. Этот пример будет актуален еще продолжительно время, чтобы делать определенные выводы не в пользу официальной истории и примитивных технологий прошлого.

А дальше идет уже шедевральная архитектура храмового комплекса в индийском городке Махабалипурам. Насколько известно, храмов там побольше, просто многие находятся под водой, из-за природных катаклизмов прошлого.

Но даже оставшиеся сооружения впечатляют, учитывая, что все монолитно и вырезалось из скал. Как и по всей Индии, в этих сооружениях можно увидеть множество удивительных мелких элементов, узоров, фигур и конечно же, колонн.

В этом случае, как и во всей Индии, официальная история объектов вызывает определенные вопросы, так как похожих сооружений с невероятной архитектурой десятки, если не сотни. Как все это строились с такими, зачастую мельчайшими элементами при достаточно точных расчетах и невероятной архитектуре, ответить сложно.

Ну и под конец, небольшие, но не менее интересные объекты в Эфиопии, в городе Лалибэла, якобы созданные в XII веке. Это храмы вырезанные прямо в земле. И да, все говорит о том, что их не грубо выдалбливали, а именно вырезали.

Если посмотреть на вырезанный, пусть и не идеальный, но квадрат, возникают вопросы. Как минимум, зачем нужно было удалять столько лишнего камня, при создании такой формы?

Это уже не говоря о самих сооружениях, которые симметричны, правильной формы и с без заметных погрешностей, будто все создавалось по расчетам и с каким-то автоматизмом.

Конечно, в мире есть много объектов намного более невероятнее, чем эти сооружения, но процесс их создания все равно вызывает вопросы. И кстати, официально все эти объекты не исследовали, так как они труднодоступны.

Насколько известно, таких подземных сооружений на территории около 11, но почему-то, сколько бы я не искал, всегда видел снимки только одного объекта и то, они от разных путешественников и независимых исследователей, так как официальных ученых, объекты вообще не интересовали и до сих пор не интересуют.

В любом случае, создание этих "храмов" или церквей, как их называют, вызывают определенные вопросы, при учете того, что их по сути, вообще не изучали, что странно.

А на этом все. Я в очередной раз постарался найти три объекта в мире, которые не каждому известны и достаточно интересны, как в плане архитектуры, так и истории.