Как могли пилить камни в древности? Моя версия

26 November 2019

Всем привет, сегодня я бы хотел порассуждать на одну из интересных тем древности, а именно - пиление камней. Вчера я писал про артефакты неизвестного предназначения, где отметил одну интересную фигурку со странным хвостом.

После этого я подумал, почему бы не написать полноценную статью на тему пиления камней. Хотя здесь будет не только пиление камней, но и некоторые изображения техники в древности, которой в официальной истории почему-то нет.

С чего стоит начать? Первый факт - это древние карьеры, именно карьеры, а не природные и геологические образования, как пытаются объяснить некоторые.

Во многих карьерах древности прямые углы от выпиленных частей, а также различные следы не характерные для примитивных инструментов. Одни из таких распространенных следов - это параллельные борозды.

Образоваться они могут от какого-то инструмента или техники, которая на большой скорость вращалась и соответственно пилила камень. Как бы это не было удивительно, но в истории есть упоминание чего-то похожего.

Самое простое - это кадильницы. Нашли их в основном в Центральной Америки, оценив создание в VI-XVI век. Если оценка правильная, что очень сомнительно, то создавали их продолжительное время, что странно.

Эти кадильницы представляют подобие животных, только с зубчатыми, круговыми пилами на головах. Можно сказать, что это такой стиль и фантазия создателя, но что-то фантазия слишком хорошо сочетается с реальными следами технологий древности.

И кстати, не стоит забывать, что древние цивилизации по неизвестным причинам многое делали в зооморфных видах. Почему? Ответить сложно, но это факт. Как пример, это самолеты инков, в виде животных, которые при испытании оказались действительно летающими, причем не хуже наших самолетов.

Если честно, я не помню, но уверен, что было еще несколько примеров похожих на современную технику в зооморфных образах прошлого. Один пример я привел, чисто чтобы все понимали, что в прошлом такое практиковалось.

Можно предположить, что в прошлом животные использовались для других целей и например, на них могли одевать специальные приспособления для работы в карьерах и т.д.

Но это лишь одна из моих версий не более. Хотя как тогда объяснить самолеты, я уже не знаю. Навряд ли в прошлом запускали животных летать, хотя кто знает.

Но кадильницы, это самое простое, как по мне, что встречается по этой теме. Гораздо интереснее следующие изображения, которые наводят на определенные мысли.

Все ли знают из истории, что более тысячи лет существовала гусеничная техника? А она была, если верить рисункам Майя. Я сомневаюсь, что у древних цивилизаций была такая развитая фантазия, что они изображали что-то очень похожее на современную технику.

У Майя есть и другие, не менее интересные изображения. Это вроде как люди, только опять с чем-то, очень похожим на пилу в руках. Шлем напоминает рыцарский, но многие исследователи считают, что это гермошлем и отрицать этого нельзя, можно только гадать.

И наконец последнее, что можно отнести к этой теме - это странные инструменты в руках древних статуй. Если не ошибаюсь, статуи тольтеков, но что у них в руках и почему это очень похоже на современный отбойный молоток, ответить сложно.

Похожую статью я писал около года назад, но тогда я имел намного меньше знаний и не все понимал как объяснить. Теперь же я могу сформулировать более-менее, на мой взгляд, правдоподобную версию прошлого.

Итак, вывод. Такое обилие доказательств существования техники, я думаю, объяснить чем-то простым практически нереально. Что-то одно можно объяснить каким-то совпадением, случайностью, но это не тот случай.

Первое что я бы хотел сказать - это технологии. По моей версии, множество технологий прошлого, скопированы нашей цивилизацией и немного видоизменены.

Может и кажется бредом, но мне сложно объяснить, что в прошлом изображали и делали подобие гусеничной техники, самолетов, подлодок, современных пил, причем тогда, судя по виду, они могли быть даже совершеннее.

Это просто мысли для размышления, но напомню, что почти вся техника от самолетов до танков и подлодок появилась в XVIII веке приблизительно. Выводы делает каждый сам, а я иду дальше.

Следующее о чем стоит сказать - это само наблюдение технологий. У меня всего две версии, что древние цивилизации видели всю эту технику от высокоразвитой цивилизации, которая прилетела на Землю.

А вторая версия, что эта высокоразвитая цивилизация существовала на Земле и ниоткуда не прилетала. Например, как сейчас есть дикие племена, а у нас технологии и цивилизация.

Только если вторая версия была реальной, процент "дикого" и развитого населения Земли была как раз обратным. То есть высокоразвитая цивилизация существовала одна, а по всей Земле было много неразвитых племен. Хотя звучит такая версия сомнительно и не особо правдоподобно.

В любом случае, все это догадки, которые без реальных фактов сложно к чему-то подводить. Факт лишь в существовании изображений техники и зооморфных существ с пилами, а как объяснять эти факты, ответить сложно.

На этом можно заканчивать. В комментариях мне было бы интересно почитать другие версии прошлого и соответственно всех этих фактов, указанных в статье.