156 374 subscribers

Хороший сапожник – тоже поэт

4,7k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Хороший сапожник – тоже поэт

Сегодня в глаза бросился такой праздник — День сапожника.

Про эту профессию часто вспоминают, когда хотят сказать, что кто-то лишён навыков или способностей, которые должны быть у него по роду профессии!

На фабрике GRISHKO
На фабрике GRISHKO
На фабрике GRISHKO

А мне сразу вспомнился гениальный спектакль «Ханума», Ленинградского Большого драматического театра, поставленный Георгием Товстоноговым по комедии А.Цагарелли.

«Хорошая сваха, как поэт, раз в 100 лет рождается!»

Так можно сейчас сказать и про артистов балета… про их роли, о которых бы помнили, говорили, спорили даже много лет спустя.

«Тщетная предосторожность»
«Тщетная предосторожность»
«Тщетная предосторожность»

Неужели должно пройти 100 лет? Как жаль зрителя, который лишён шанса быть окрылённым и восхищенным этой самой ролью, её исполнением…

Но я очень рад, что каждый мой выход на сцену Михайловского театра в роли Вдовы Симона сопровождается таким откликом от Вас, мои друзья. Получаю много доброго и честного внимания, искренних пожеланий, признаний, впечатлений.

Это не просто обращения, это настоящий диалог! И пусть у меня не всегда есть время ответить на каждое сообщение или комментарий, я стараюсь быть сапожником с сапогами. Делясь важным и интересным, оставаться открытым и внимательным к тому, чем делитесь со мною Вы.

Николай Цискаридзе