233 924 subscribers

Я не вписываюсь в контекст

31k full reads
Я не вписываюсь в контекст

– Будьте добры, Николай Максимович, расскажите, пожалуйста, в чем проблема, почему в театрах все время какие-то склоки? Вот вы часто говорите – издеваются. Почему это происходит?

– Вы поймите, так везде бывает. Есть один хороший старый советский анекдот.

Значит, у Большого театра, если вы помните или знаете, станция метро «Охотный ряд» раньше назывался «Проспект Маркса», был туалет. И в этом туалете работала уборщица тетя Маша. И один человек ходил на работу, и выходя из метро каждый раз заходил туда и все время видел ее м говорил «Здравствуйте!». Ну за много лет как-то к ней привык и вдруг поехал в гости на Выхино – это была последняя станция метро, совсем на выезде из города, и там он тоже зашел в туалет и видит – «Ой! Тетя Маша!». Говорит: «Тетя Маша, что вы здесь делаете?». Она отвечает: «Интриги, батюшка, интриги».

Вот интриги... они везде! Они на заводе, они на телевидении. Если рассказать, какие интриги и разборки, например, в журналистском мире – будет страшно.

Я не вписываюсь в контекст

Жизнь артистов очень на виду. И вот эти действительно интриги, они постоянно озвучиваются. Я думаю, что там, где вы служите, там тоже немало подводных течений: кого-то «съели», уволили... Об этом просто не пишут в газете так, как пишут про артистов. Да, это, наверное, просто интереснее. Но честно говоря я не знаю, что там интересного.

Знаете, одно издание очень хорошее есть – «Караван историй», они мне все время звонят на протяжении многих лет и говорят: «Николай, давайте сделаем материал». Я говорю: «Я с удовольствием, но мне не про что рассказывать – я ни с кем не разводился, не ссорился, не судился. У меня нет историй для вас!». Я не вписываюсь в контекст.

А есть люди, я просто знаю моих коллег, которые выдумывали эти истории для того, чтобы о них написали.

Я не вписываюсь в контекст

Есть целая династия артистов, которых я знаю очень хорошо, и моя жизнь прошла рядом с ними, но в какой-то момент все жены, мужья этой семьи стали давать интервью о них. Я читаю – у меня волосы шевелятся на голове, потому что я знаю точно, что там происходило, но люди выдумывают какие-то несусветные вещи.

Что сделать? Сейчас это модно.