Балбес, кто тебя только взял на эту работу?

10.03.2018

Сотрудникам магазинов часто приходится иметь дело с ужасными покупателями. Они на 100% уверены в своей правоте и всегда знают твою работу значительно лучше, чем ты сам. И даже среди таких есть просто чемпионы.

Мужчина заходит в магазина и идет в отдел с замороженной продукцией, где я в утепленной куртке и перчатках занимаюсь выкладкой пельменей.

- У вас есть замороженные пироги с курицей?

- Нет. У нас нет пирогов с курицей, я вообще не думаю, что в ближайшее время появится что-то похожее.

- Что значит: "ты думаешь"? Сходи и проверь!

- Я имел в виду, что точно знают, в магазине сейчас нет никаких замороженных пирогов. Дело в том, что мы не торгуем такими пирогами.

- Ну, ты можете сходить и проверить?

- Я весь день занимаюсь выкладкой в этом отделе. Поверьте мне, я самый первый узнаю, если привезут новую поставку заморозки.

- Ясно. Ты явно не знаком со своим ассортиментом. Позови своего руководителя. Надеюсь хоть он знает.

- Сегодня его уже нет. Если хотите, то можете оставить телефон и вам позвонят, как только привезут замороженные пироги.

- Я тут покупал эти чертовы пироги в прошлом году! Точно знаю, что они у вас продаются!

- Возможно, вы покупали их не у нас? Если хотите, я могу проверить морозильную камеру, но 20 минут назад там ничего не было.

- Наконец-то! Мне нужны два.

Иду в подсобку, захожу в почти пустую морозильную камеру. 20 секунд разглядываю тусклую, покрытую льдом лампочку. Выдыхаю пар и наблюдаю, как он медленно растворяется в воздухе. Ок, вроде достаточно.

- Извините, но у нас нет пирогов с курицей.

- Как тебя зовут? Ты явно ни черта не знаешь! - мужчина щурится на мой бейдж.

- Книга отзывов и предложений на стенде покупателя. В зоне касс.

- Нет, я собираюсь поговорить с твоим начальником и попросить, чтоб тебя уволили. Ты понятия не имеешь, как делать свою работу. Набрали бездельников с улицы!

Помимо того, что я делал заказы товара, так еще и отвечал конкретно за отдел с заморозкой. Полностью знал весь ассортимент.

Утром на следующий день услышал, как директор по телефону разговаривает с супервайзером по поводу замороженных пирогов. Мужик действительно позвонил и нажаловался на меня. Расписал все очень развернуто и в пасмурных тонах. Он правда настаивал на увольнении, потому что искренне верил, что я целенаправленно прячу от него эти замороженные пироги с курицей.