Что курят сами продавцы сигарет?

Был сильно удивлен, но целый ряд знакомых, которые работают в магазинах, вообще не покупают себе обычные сигареты. Они перешли на довольно оригинальное решение.

Папиросная бумага, фильтры, пакет табака
Папиросная бумага, фильтры, пакет табака

Как часто выбирают марку сигарет

При покупке сигарет у работников сетевых магазинов есть единственное неудобство - приходится подписывать каждую пачку у администрации и прикреплять к ней чек. В подтверждение того, что ты ее не своровал со склада, а честно оплатил.

Многим становится лень постоянно с этим заморачиваться и они переходят на такие марки, которые не продаются у них в торговой точке. Это сразу избавляет от всех лишних вопросов.

Самокрутки

Пару лет назад заметил, что знакомые, которые раньше бесконечно курили одну за одной, перестали бегать каждые 20 минут в курилку. Неожиданно они перешли на самокрутки, а от обычных сигарет теперь просто плюются.

Всегда казалось, что это какой-то прошлый век. Зачем, если уже есть готовый продукт?

Экономия

Одна упаковка табака стоит 300-400 руб, а хватает ее на 3-4 недели плюс 30 руб за бумагу (100 шт) и 60 руб за фильтры (100 шт). Это оказалось намного выгоднее обычных пачек, которые обходились в 3500 руб / месяц.

Более того, каждый раз приходится совершать целый ритуал и человек просто начинает курить реже. Обычные "раз в 20 минут" превратились в "раз за 2 часа".

Качество

Кто переключился на курение табака, очень негативно отзываются про обычные сигареты, разные испарители, вейпы, iqos'ы.

Самая дорогая и элитная марка сигарет все равно будет содержать страшное количество искусственных масел, ароматизаторов, кучу смол и синтетических примесей.

Прицепом с ней идет набор "бонусных" добавок, которые ногой с разворота бьют по организму курильщика. Целая индустрия придумывает, как же ускорить процесс тления сигареты, чтоб вы скорее побежали и купили еще.

В "натуральном" табаке тоже есть примеси, но их в разы меньше. Другой вкус, отсутствие дичайшей вони от рук и одежды, нет ощущения помойки во рту. Можно сравнить с курением сигар.

Желание курить

Очень сильно уменьшается. Полностью не пропадает, но после самокрутки довольно сильно "торкает" и желание курить пропадет на продолжительное время. Многие докуривают до половины и "почкуют" на следующий раз.

Таким вот образом, непроизвольно уменьшая дозу, знакомый в определенный момент вообще перестал курить на несколько месяцев. Правда потом начал опять (сам дурак).

PS

Сам эту привычку поборол (Аллен Карр + tabex), чего и всем желаю. Курение - это очень вредно и ведет к разным серьезным болячкам. Ну, вы и сами все это знаете.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.