Что происходит с бизнесом Тимати

13 September 2019

Тимур Юнусов - новый рекордсмен по сбору дизлайков на ютюбе. Помимо мощного осуждения и негатива со стороны общественности, он сейчас испытывает серьезные проблемы со всеми своими бизнес проектами.

Заработок на музыке

Лейбл Юнусова в этом году лишился основных локомотивов в лице Егора Крида и Левана Горозии (L'one). Новых артистов схожего уровня у компании нет. Учитывая текущую ужасную репутацию лейбла, не очень понятно, какой талантливый исполнитель решит сотрудничать с ними.

Сейчас Black Star Incorporated ассоциируется с судебными разбирательствами и скандалами, а не с новыми хитами, крутыми клипами и мощными продажами билетов.

Одежда

Тут все еще хуже. Продавать армии России китайские шмотки за пятьсот рублей с Aliexpress? Наушники средней паршивости с накруткой 400%? Легко, если это Black Star Wear.

Начиная с 2016 года у компании регулярно блокируют счета из-за крупных долгов по налогам. Последняя блокировка счета случилась 9 августа 2019. Выглядит это, как затяжные финансовые проблемы.

На данный момент компания, продающая одежду под брендом Тимати Black Star Wear, задолжала налоговой более 6 млн рублей, сообщают "Открытые медиа".

А буквально на днях (5 сентября) владельцы рижского ТЦ, где Тимати открыл свой магазинчик, попросили убрать из продаже одежду, которую местные жители сочли пропагандой.

Парикмахерские и тату-салоны

Называются заведения - "13 by Black Star" и почти все они открыты по франшизе. Отдаете всего каких-то 5 500 000 руб и вам позволят работать под этим брендом.

Залезшие в эту франшизу люди не очень счастливы:

Франшизой 13 BY BLACK STAR я недоволен. Второй год с ними работаю и ничего, кроме проблем, мне этот бизнес не принес. Вложил бешеные деньги, а взамен получил только головную боль. И не стоит оно того, уж поверьте. Понятно, что начинать нужно с себя, поэтому я себя и корю, что связался с этой фирмой. Ну дурак был, что поделать. Надеюсь, впредь я буду умнее. Неприятно, что немалые деньги отдал непонятно куда и неизвестно кому.

Общепит

А что там с самым раскрученным бизнесом Тимати - Black Star Burger? За одно только право открыть ресторан необходимо отдать паушальный взнос от 20 000 000 руб (для крупных городов - 50 000 000 руб). Само заведение обойдется в 15 000 000 руб.

Еще придется платить ежемесячное роялти 10% от оборота. В компании Black Star уверяют, что окупаемость составит 2 года. А вот официальные цифры не такие радужные. За 2017 год вся собственная сеть Тимати смогла заработать чуть больше миллиона рублей.

Выручка ООО "Блэк стар фудс" в 2017 году составила 130,4 млн рублей, чистая прибыль - 1,1 млн рублей.

В том самом 2017 Юнусов открыл бургерную в Грозном. В партнерстве с местными предпринимателями (50 на 50). Но уже весной 2019 "Блэк стар фудс" внезапно отказался от своей доли и все права перешли партнерам из Грозного. Удивительная история.

Итого

Сколько же людей потеряли свои деньги на этих франшизах от Черной Звезды? Искренне верили Тимати и брали кредиты под эти проекты.

История с массовыми дизлайками - это адекватная оценка всему творчеству и всей деятельности артиста Тимура Юнусова за последние годы.

Ставьте палец вверх, делитесь, подписывайтесь