"Гениальная" схема воровства.

31.03.2018

Магазины из одного района обычно поддерживают общение. Пятак, Магнит, Дикси - все обмениваются информацией. Сотрудники состоят в десятках групп. Некачественные товары, интересные акционные скидки, видео и фото воровства, обсуждают кандидатов на работу.

Утром в одну из таких групп прилетает видео, где парень заходит в магазин и прячет под одеждой четыре банки кофе Egoiste (цена около 500 руб). Обходит кассы и покидает торговую точку.

Несколько часов спустя вижу этого товарища его у себя в торговом зале. Удивительно, но он не пошел в отдел с кофе, а направился прямо мне на встречу.

- Здравствуйте, вы администратор?

- Да, чем могу помочь?

- Дело в том, что несколько дней назад покупал у вас кофе, а оказалось, что супруга не пьет такой. Вот хочу вернуть.

- Чек у вас сохранился? - какой интересный поворот ситуации.

- Нет, конечно, уже все выкинули, - очень дружелюбно так улыбается, - но, я знаю, что можно вернуть товар без чека. Как-то по заявлению или что-то типа того. Давайте я напишу. без проблем.

- Какой был кофе?

- Вот, - парень достает из карманов две банки эгоиста, - какое совпадение.

- Хорошо, давайте оформим с вами возврат. В заявление необходимо будет указать ваши паспортные данные.

- Да, без проблем, - товарищ достает паспорт и показывает его мне.

- Замечательно, если подождете здесь 5 минут, я могу все самостоятельно оформить и вернуть вам деньги.

- Давай, - парень протягивает мне паспорт. Чудесно.

Взяв две две банки Эгоиста и документ воришки, уношу все это в подсобку. Вижу недопонимание на лице гения от мира мошенничества, когда возвращаюсь обратно с пустыми руками.

- Уважаемый, я нашел ваш чек на кофе, - смотрю на его непрерывно увеличивающиеся глаза, - он был от сегодняшнего числа. В 9-45 вы забыли его в соседнем магазине. И чтоб полностью оформить возврат не хватает еще двух банок.

Парень подавляет заметный порыв сбежать из магазина. Видимо, вспоминает, что тогда ему придется остаться без паспорта. На какой же наркоте нужно сидеть, чтоб мозг настолько отупел? Ты принес мне ворованный товар и без проблем светишь документами!

- Заявление я уже написал. Только не то, которое вы хотели, - тут ему стало совсем грустно и от безысходности он просто сел на корточки. Не кричал и не угрожал, как принято у пойманных воришек.

Товары он вернул, а паспорт пришлось забирать из рук директора магазина, в котором совершалась кража. Она прилетела через 5 минут с длинным трехэтажным монологом про данного товарища.

На самом деле, схема гениальная. Ее можно еще улучшить и возвращать продукты прямо в тот же магазин. Просто заходить, брать с полки товар и сразу идти к администрации с вопросом возврата. Мол, купил не помню когда, чека нет, но точно у вас брал. Верните деньги. Могу спорить, что из 10 магазинов в одном точно получится.