Глава Walmart обратился к американцам: зачем за 5 дней вы купили 330 млн пачек туалетной бумаги

12 April

Генеральный директор одной из самых крупных продуктовых сетей мира обратился к гражданам США. Он попросил американцев перестать посещать магазины каждый день и постоянно опустошать полки. МакМиллан (CEO Walmart) рекомендует делать покупки не чаще раза в неделю. Это поможет побороть дефицит товаров первой необходимости.

На фото CEO Walmart - Doug McMillon 10.04.2020 он обратился к покупателям
На фото CEO Walmart - Doug McMillon 10.04.2020 он обратился к покупателям

Что происходит

В данный момент магазины США испытывают серьезный дефицит товаров первой необходимости. Американцы уже почти месяц не могут остановиться и продолжают активно сгребать с полок туалетную бумагу, воду и антисептики.

Глава Walmart предложил гражданам притормозить и перестать специально охотиться за дефицитными товарами.

Например, мы срочно искали крупные объемы антисептика для рук. Нашили поставщиков и наконец доставили в магазины. Думали, что их хватит на всех, но покупатели моментально все разобрали. Из-за того, что одни брали коробками, другим вообще не досталось, - рассказал он NBC News

Не покупайте у нас часто

Он попросил покупателей совершать покупки не чаще одного раза в неделю. Согласитесь, довольно неожиданно слышать подобное от руководителя одной из крупнейшей торговой сети мира.

За последние 5 дней было продано 330 миллионов упаковок туалетной бумаги. Это считай, что каждый житель страны взял себе по одной, - сообщил МакМиллан

Дело в том, что логистика компании не справляется. Поставки ежедневно приходят в магазины, но люди сразу же все сметают, даже если у них уже полно данного товара. Это служит одной из основных причин, появления дефицита.

Покупательная способность американцев велика. Каждый из них может себе позволить приобретать действительно очень много товаров (кредитные карты в помощь).

Из-за мощного спроса на товары первой необходимости, который длится уже несколько недель, многим людям они просто физически не достаются.

Глава Walmart обратился к американцам: зачем за 5 дней вы купили 330 млн пачек туалетной бумаги
Если бы люди перестали безостановочно каждый день наращивать свои запасы, это было бы полезно для всего общества, - сказал он NBC News

Еще он похвастался, что за прошлые три недели компания наняла на работу более 100 тыс человек. Чтоб вы понимали масштаб, во всей сети "Пятерочка" работает чуть больше 200 тыс человек.

Продуктовые сети России сейчас тоже работают в очень напряженном темпе, но не спешат наращивать штат. Будет хорошо, если не начнут резать зарплаты и сокращать людей.

PS

Пришла довольно крамольная мысль, но нам в какой-то мере даже повезло, что у населения России не так много денег. Весь этот ажиотаж длился всего несколько дней и быстро закончился.

Что делать с толпой у которой достаточно денежных средств, чтоб каждый день скупать магазинные полки "в ноль"? И делают они так уже почти месяц. Сложная ситуация.

Как получить 300 рублей на Ozon бесплатно