Как проходит обучение директора в Пятерочке?

Сколько длится процесс обучения? Какие знания необходимы? Как выглядит стажировка перед вступлением в должность? Сколько денег получит наставник, при успешно обучит стажера?

Существует два варианта кандидатов на должность директора магазина. Внешний и внутренний. От этого будет зависеть насколько долгим будет процесс обучения.

Если человек приходит из другой компании, то ему предстоит полный курс. Два лекционных дня, где рассказывают совсем базовые вещи. Как рассчитать потребности магазина в товарах, про ротацию, про разновидности воровства, про борьбу с потерями.

Их можно не посещать, там минимум полезной информации. Дальше начинается практика. В правильном варианте она длится месяц, но часто сокращают до 1-2 недель. В компании постоянно не хватает людей и обычно обучение проходит экстерном.

На ближайшее время тебя закрепляют в магазине, где есть директор-наставник, а сам ты становишься директором-стажером. Главная задача не мешаться под ногами и просто наблюдать за бизнес-процессами в магазине. Как работать с программным обеспечением, как принимать и увольнять сотрудников, ведение всей документации, заполнение журналов, работа с поставщиками. Короче, вся эта скучная рутина.

Мотивация у наставника 3000 руб, если обучающийся сдает с первого раза итоговое тестирование. Там будет 100 простых вопросов и час времени. В свое время, когда занимался обучением, то стажеры всегда делали фотографии выпадающих им вопросов. Насобирал в вордовском файле коллекцию более 400 разных. Этот файл до сих пор ходит среди наставников компании.

Сдали тест, подписали документы. Поздравляю, вы оформлены.

Теперь еще 3 месяца предстоит ждать аттестации, а до этого момента будете сидеть на голом окладе. 45000 - НДС = 39150 руб.

С внутренними кандидатами вообще все просто. Если получено согласование от руководства, то тебя под форсажем переводят на новую должность. Разбираться будешь уже на месте.

Должность директора магазина, через пол года работы, совсем не кажется чем-то сложным. В ней нет никакой эзотерики. Все максимально автоматизированно и чтоб допустить серьезную ошибку нужно постараться.