На какие продукты магазин может дать скидку до 40%?

Это внутренняя информации из торговой сети Пятерочка. Существует система, которая позволяет самостоятельно уценить некоторые категории продуктов. На самом деле, многие сотрудники не в курсе, что так можно делать, но кто знаком с ней, тот регулярно закупается у себя на работе со скидками до 40%.

Система уценки - Markdown.

Изначально это задумывалось для уменьшения списаний. Когда у продукта заканчиваются сроки годности администрация магазина может сделать скидку, чтоб продать товар. Идея отличная, но никто не проверяет, делаешь ты скидку на товар с короткими сроками или на товар, который хочешь купить себе домой.

Этой схемой часто злоупотребляет администрация. Делая скидки до 40% от цены для сотрудников/родственников/друзей.

Какой глубины можно делать скидки?

Все зависит от категории.

Скидка до 10% - молоко пастеризов, молоко стерилизов, молочные коктейли, яйцо куриное, яйцо перепелиное.

До 15% - молоко детское, десерты детские, йогурты свежие, сметана, сырки глазированные, творог, кефир, ряженка, сливки, мясо замороженное, мясо охлажденное.

До 20% - майонез, маргарин, масло коровье, сыры, курица-тушка, мёд, горчица, хрен, икра овощная, кукуруза консервир, маслины, оливки, килька, бычки, кофе в зёрнах, кофе растворимый, гречка, рис, хлопья зерновые, макароны, масло оливковое, масло подсолнечное, приправы, дрожжи, шоколад плиточный, консервы для кошек и собак.

Достаточно низкая цена на тушку в 86-90 рублей можно уменьшить ее еще на 20% до 69-50 рублей.
Достаточно низкая цена на тушку в 86-90 рублей можно уменьшить ее еще на 20% до 69-50 рублей.

До 25% - креветки, морепродукты, рыбные полуфаб, икра лососевая, крабовые палочки, торты, печенье, кекс, минеральная вода, квас, энергетические нап, соки, нектары, пиво.

До 40% - ветчина, колбасы, паштеты, сосиски, сардельки, буженина, балык, карбонад, окорок.

Это можно делать бесконечно?

Нет. Существует ограничение равное 0,2% от товарооборота. Например, если магазин оборачивает в день 1 млн руб, то по системе Markdown продать разрешено только на 2000 за сутки. Этой суммы вполне достаточно для удовлетворения нужд некоторых хитрых сотрудников магазинов.

Если информация показалась полезной или интересной, то подписывайтесь и ставьте "класс".