Незаконные источники заработка директора магазина.

01.11.2017
Основные способы и сколько от них можно получать дохода (много). В двух из трех магазинов директора применяют минимум одну схему по незаконному извлечению прибыли.

Размещение несогласованного оборудования от поставщиков. часть back margin для компании формирует размещение дополнительных мест выкладки или расстановка стоек поставщиков, на периоды акции. контора получив свое вознаграждение, вносит изменения в коммерческий план магазина и директору приходится придумывать, куда поставить очередную ненужную стойку заполненную журналами про звезд из ящика и газетами с кроссвордами. с таких стоек вообще может не быть продаж, но компания уже заработает, за сам факт присутствия.

Иногда торговые представители обращаются к сотрудникам магазина напрямую. договариваются по установки с директором и переводы денежных средств производят уже непосредственно ему. поставщику обходится это дешевле, плюс бонусом получает лояльность к себе со стороны торговой точки. чаще всего ставят холодильники от пивных компаний или для мороженного. если площадь позволяет можно держать до 5-6 штук на магазине. проверять оборудование, согласно коммерческому плану, должен супервайзер, при каждом посещении. по опыту, они прекрасно осведомлены про такие схемы и прямо об этом сообщают директору. мол, работай пока я тебе разрешаю. для руководителя это еще один рычаг влияния на подчиненного. доход: 5 тысяч в месяц за единицу.

Мертвые душу. сейчас это особо легко организовать, так как в рамках оптимизации бизнес процессов с начала 2017ого кадровым администрированием и документооборотом занимаются директора. это означает, что можно взять паспорт друга Коли и оформить друга Колю продавцом кассиром в магазин. если не заказывать выпуск зарплатной карты, то получку будет выдавать налом, прямо из главной кассы магазина. и это вполне удобный вариант. таких мертвяков можно оформить сколько захочется, службе безопасности достаточно тяжело отследить такую схему без наводки. этому способствует постоянная текучка персонала, разные графики работы сотрудников и чаще всего, куда больше СБ интересует воровство покупателей/работников, а не вот это все. сдать могут сами продавцы кассиры, которые обратят внимание, что общее количество людей раньше было больше, а работы столько же, а теперь они вынужденны вкалывать за двоих (что недалеко от истинны). заместитель директора, во время проставления дней в табеле, может задать вопрос, а где некий Коля, который уже третий месяц значится в нашей магазине? из 10 магазинов в 2-3 обязательно будут мертвяки. доход: 25-45 тысяч в месяц за человека.

Продажа просроченного товара. скользкая статья дохода, так как начав заниматься такой деятельностью, у директора очень быстро растут аппетиты и он переключается на продажу уже качественного товара из своего магазина. сняв с витрины 20 кг куриного филе, ушедшего в просрок, администрация должна утилизировать товар и выкинуть в мусорный контейнер, но очень часто товар продается за 50% от цены своим же сотрудникам. типа, иди на кассу пробей 2 кг филе, принеси мне чек и получишь 4 кг просроченной курицы. в таком случае идет компенсация потерь и это неплохо для магазина. но в других торговых точках заплатить за 2 кг предлагается не на кассе, а непосредственно директору. по такой же схеме торговля идет с приезжающими в магазин поставщиками и торговыми представителями. так же прекрасно продаются снятые с продажи яблоки, бананы, персики, вишня. от стандартного дисконта в 50% обычно не отказываются. просроченный хлеб и молоко продают на фермы, в качестве корма для скота. доход: 20-120 тысяч в месяц.

Всех обнял.