157 313 subscribers

"Пишут, что я слишком безобразна и должна скрывать свои фото"

108k full reads
122k story viewsUnique page visitors
108k read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Практика злобных комментариев овладела интернетом. Запугивать, коллективно травить и стараться вывалить побольше грязи на человека - такое поведение одобряется большинством и часто практикуется даже известными людьми.

Над кем решили смеяться

С 2008 года женщина ведет скромный блог, где делится своим мнением по волнующим ее темам, в том числе много внимания уделяет инвалидам. У нее самой врожденное заболевание и она старается своим примером поддержать людей с ограниченными возможностями.

Женщина больна синдромом Фримена-Шелдона. Он характеризуется ограничениями в движениях рук и ног, а так же лицевыми аномалиями: глубоко посаженные глаза, сильно выступающие скулы, недоразвитые крылья носа.

Что стало поводом травли

Она решила поделиться своим нелестным мнением о президенте США Дональде Трампе (#UnfollowTrump). Мгновенно нашлась группа лиц, которой это очень не понравилось и они решили начать ее высмеивать и жестко травить.

Мол, женщина, лучше просто помолчи, еще нас всякие инвалиды жизни не учили. Сразу же полетели фразы в духе: толстая, уродливая, бесполезная, лицо создано чтоб пугать детей, удались из интернета и никому больше не показывай своих фотографий.

Ответ поддержали тысячи пользователей

Женщина отреагировала очень адекватно и показала, что такими нападками эти люди не смогут добиться чего хотят (расстроить ее).

Думаю, что не сложно оскорблять внешность. Особенно мою. Да, инвалидность заставляет меня выглядеть иначе. Довольно очевидная штука, с которой я живу всю жизнь.
Расстраивают не сами эти подколы и шутки в мой адрес (уверена, что никто из вас не знает их больше, чем я), а реальность в которой кто-то находит это забавным.
Спрятавшись за клавиатурой очень просто осуждать чьи-то недостатки и говорить, что человек слишком уродлив, чтоб выкладывать свою фотографию в интернет.
Знает, что отвечу на это? Вот вам еще три =)

К этому тексту женщина прикрепила три своих селфи.

Публикация получила мощную поддержку пользователей сети. За два дня она набрала более 200 тыс лайков и 5 тыс комментариев. Хозяйка не ожидала настолько вирусного эффекта и была приятно удивлена количеству положительных отзывов.

Ставьте палец вверх, делитесь, подписывайтесь