"Принципиально не плачу за продукты"

20 December 2018

Человек на фото несколько последних месяцев ходит в магазины не за покупками. Парень находится в тяжелой финансовой ситуации, но нашел необычный способ, как добывать себе пропитание.

Несет добытое с успешной вылазки
Несет добытое с успешной вылазки

Парень регулярно посещает магазины Пятерочка и Перекресток. Он пользуется пресловутой внутренней акцией федеральной сети "за качество отвечаем".

Если нашел просрок, то деньги возвращают и дают аналогичный товар бесплатно. Товарищ на фото эксплуатирует данное правило на всю катушку.

Довольно быстро он примелькался сотрудникам магазинов. Фотографии разлетелись по внутренним чатам и в торговых точках начали его узнавать.

Как рассказывает сам парень, он бывший работник Пятерочки, но из-за неуплаты по кредитам, все долги с него начали взыскивать через суд. По исполнительным листам 50% зарплаты стало уходить банкам.

Уволился из Пятерочки и попытался устроиться в другие продуктовые сети, но каждый раз его браковала служба безопасности. Мол, такой проблемный кадр нам не нужен.

Оказался без работы и с большими долгами, а кушать хочется каждый день. Вот и решил, что будет добывать пропитание используя эту акцию. Довольно быстро приспособился и уже несколько месяцев парень не платит деньги за продукты. Бывший работник хорошо знает, где искать просрок.

Х5 (Пятерочка, Перекресток, Карусель) настолько сильно переживает, что покупатели могут пойти с просрочкой в Роспотреб, что официально заставляют персонал магазинов подкупать недовольных клиентов.

Как в других сетях?

Проблема в то, что если человек пойдет жаловаться в гос органы, то он получит исключительно моральное удовлетворение. Да, компанию оштрафуют, но все эти штрафы заплатят государству.

Очень небольшой процент граждан действительно будет тратить время и писать бумажки из-за просроченных продуктов. Это надо прямо сильно оскорбиться.

Сейчас в федеральный сетях подкуп покупателя такой "взяткой" происходит строго на добровольных началах. Никакого принуждения. Как решит администрация.

Более того, с недавнего времени, некоторые торговые сети стали негативно относиться к таким методам и теперь заставляют все делать строго по законам.

Как было в ТС Дикси раньше:

Старый плакат, когда еще отдавали товары бесплатно
Старый плакат, когда еще отдавали товары бесплатно

Алгоритм действий в ТС Дикси сейчас:

Новое распоряжение по ТС Дикси, где "подарки" строго запрещены
Новое распоряжение по ТС Дикси, где "подарки" строго запрещены

Хочу заметить, что все эти "подарки" магазинам никто не компенсирует. Это деньги из заработной платы сотрудников. Вернее, из возможной премии, которой не будет.

Политика Х5 породила целую толпу бездельников, которые ходят по торговым точкам исключительно в поисках просрока.

Молодые лоботрясы снимают свои похождения на видео, хвастаются бесплатными продуктами в соц сетях, издеваются над продавцами. Мол, вы мне обязаны это подарить, а то буду звонить на горячую линию.

Акция "за качество отвечаем" заявлена, как бессрочная, но посмотрим, что будет в предстоящем 2019-ом.

Сейчас все торговые сети беспощадно урезают расходы и есть высокая вероятность, что в Пятерочке и Прекрестке тоже начнут сворачивать такие инициативы.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.